Подсолнечное масло - продукт, который употребляется человеком почти ежедневно, ведь с его помощью готовится множество блюд. Онкологи предупреждают об опасности данного продукта, ведь он может повысить риск появления злокачественных опухолей. Об этом пишет medicalanswers.
Специалисты подчеркивают, что большую опасность для организма представляет именно рафинированное подсолнечное масло. Отмечается, что полученное после рафинации масло подвергается влиянию гексана и бензина, которые нельзя полностью вывести из продукта.
Готовить на таком масле достаточно опасно, ведь под влиянием высоких температур образуются канцерогенные вещества, которые в результате попадают в организм человека вместе с пищей.
Онкологи также предупреждают, что в рафинированном масле много трансжиров. Они накапливаются в организме и со временем могут спровоцировать появление различных заболеваний, в том числе онкологии.
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Эксперты советуют максимально ограничить потребление рафинированного масла, а лучше вовсе отказаться. В качестве альтернативы идеально подойдет оливковое масло, которое содержит много антиоксидантов, препятствующих развитию опухолей.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее портал Знай сообщал, продукты антистресс: диетологи рассказали, какая еда может помочь успокоить нервы и прийти в себя.
Также наш портал информировал, доступный и невероятно полезный: назван напиток, который укрепляет сердце, защищает от инфекций и продлевает жизнь.
Кроме того, мы писали, вреден для печени и может вызвать рак: назван наиболее опасный чай.