Шарлотка с ревенем, яблоками и батоном
Вам понадобится:
ревень - 3-4 стебля
яблоко - 1-2 шт
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
сахар - 150 гр
яйцо - 3 шт
молоко - 1 стакан
батон белый
корица — 0,5 ч. ложки
сливочное масло - 50 гр
Способ приготовления:
Для начала стебли надо промыть и очистить от кожуры. Затем нарезать небольшими кусочками, пересыпать их половиной сахара и оставить на несколько минут. Яблоко разрезать и убрать сердцевину.Нарезать его небольшими кусочками.
Соединить кусочки яблока и ревеня. Добавить корицу и перемешать. Батон нарезать тонкими кусочками. Яйца взбить вместе с оставшимся сахаром. Постепенно влить молоко и продолжить взбивать до однородности.
Форму обильно смазать сливочным маслом. Выложить бока и дно кусочками батона, создав своеобразную форму. Выложить на батон начинку, а сверху разложить маленькие кусочки порезанного сливочного масла. Кусочки батона или хлеба обмакнуть в яично-молочную смесь и накрыть ими начинку. Жидкость вылить сверху.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в нее форму и запекать до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
Песочный пирог со сметаной заливкой
Вам понадобится:
мука — 2 — 2,5 стакана
масло сливочное - 100-120 гр
сахар — 0,5 стакана
яйцо-1 шт
разрыхлитель для теста -1 ч. ложка
ревень - 3-4 стебля
сахар — 4 ст. ложки + 1 — 2 ст. ложки для посыпки
ванильный сахар - 1 пакетик
сметана - 250 мл
яйцо - 1 шт
крахмал - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Сливочное масло заранее достать из холодильника. Добавить сахар и взбить все миксером в однородную смесь. Добавить сметану и яйцо. Снова перемешать миксером до однородности.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Всыпать муку в жидкую смесь и перемешать сначала ложкой, а затем замесить руками. Оно не должно липнуть к рукам и не должно быть слишком плотным и густым.
Выложить в миску сметану, добавить сахар и ванильный сахар. Все перемешать. Добавить яйцо и снова перемешать до однородности. Добавить крахмал и снова перемешать.
Стебли промыть и снять грубую кожицу. Нарезать небольшими кусочками 1 — 1,5 см. толщиной. Тесто раскатать в пласт и переложить в смазанную сливочным маслом форму. Вылить на тесто начинку и сверху разложить кусочки нарезанного ревеня. Сверху нарезанные кусочки присыпать сахаром.
Выпекать 35 - 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита.
Напомнить, быстрая и вкусная закуска из лаваша - как приготовить сырные палочки с чесноком.
Как сообщал портал Знай.ua сытный турецкий суп из красной чечевицы-блюдо, которое зарядит энергией на весь день.
Также Знай.ua писал, картофельные биточки, как в детстве-быстрый рецепт любимого блюда, которое разлетится моментально