Когда приближаются праздники, то все хозяйки нашей страны начинают думать, что же такого приготовить на праздничный стол. Ведь к празднику нужно готовить только самые лучшие и проверенные рецепты, которые придутся по душе каждому домочадцу.
Предлагаем приготовить вам ароматный и невероятно вкусный Пляцок "свадебный", рецептом которого поделились в фейсбук-группе :"Рецепты украинских пляцков".
Нам понадобится:
Для шоколадных коржей: 4 яйца, 200 г сахара, 100 г сметаны, 2 ст. ложки какао, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. муки.
Для маково-ореховых коржей: 3 яйца, 150 г сахара, 100 г сметаны, 100 г сухого мака, 100 г дробленых орехов, 1 ч. ложка аммония, 1 стак. муки.
Масса: 1 п. вишневого желе, 500 мл воды, 1 п. зеленого желе, 600 г сметаны, 1 стак. сахара, 1 п. (200 г) “Sernik na zimno” или сырковой массы.
Способ приготовления:
Шоколадные коржы. Взбить яйца с сахаром до пышной массы, добавить сметану, какао, муку, разрыхлитель. Выпекать при 180С 15-20 минут. Остывший корж разрезать пополам.
Маково-ореховый корж. Взбить яйца с сахаром до пышной массы, добавить сметану (в ней растворить аммоний), мак, орехи, муку. Выпекать при 180С 15-20 мин.
Масса. Каждое желе отдельно развести в 250 мл воды, охладить. Взбить сметану с сахаром, поделить пополам. В одну часть добавить красное желе (слегка застывшее), а во вторую – зеленое. В каждую часть добавить по половине творожной массы. Взбить отдельно красную и зеленую массу по 3-4 мин.
Складываем пляцок. Коричневый корж, красная масса, маковый корж, зеленая масса, коричневый корж. Формировать торт лучше в разъемной форме, чтобы масса хорошо застыла и не вытекла. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Напомнить, рецепт "улитки" с картошкой: руки сами потянутся к этой выпечке
Как сообщал портал "Знай.uа" , яркие салатные шарики на Новый год: самые простые продукты станут достойной закуской
Также, "Знай.uа" писал, ароматная колбаска из картошки с чесноком-достаточно переплачивать за магазинную
Популярные статьи сейчас
Показать еще