Украинцам может засчитываться в страховой стаж полный месяц, даже если отработано было неполный. При каком условии это возможно, объяснили специалисты Пенсионного фонда Украины.

ПФУ напомнили, что страховой стаж в Украине исчисляется в месяцах. Это предусмотрено частей третьей статьи 24 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". При этом украинец может отработать меньше месяца и в его стаж засчитается полный месяц. Это возможно при условии, что сумма уплаченных за этот месяц страховых взносов не меньше минимального страхового взноса.

ПФУ. Фото: скрин youtube

"Например, чтобы июль 2023 года был зачислен в страховой стаж как полный, за лицо (или лицом) должен быть уплачен страховой взнос в размере не менее 22% минимальной зарплаты: 6700 х 22% = 1474 грн", - объяснили в ПФУ.

Украинцы. Фото: YouTube

Популярные статьи сейчас

Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать

Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев

От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения

Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии

Показать еще

Следовательно, если человек отработал меньше дней, но за этот период ему начислена заработная плата в размере от 6700 гривен и больше, то в стаж зачисляется полный месяц.

Ранее информационный портал Знай сообщал, что делать пенсионерам, которым не засчитывают стаж работы за границей: кто должен помочь с этим вопросом.

Также наш портал информировал, доплата к пенсии после 70: в Пенсионном Фонде объяснили, почему не все украинцы ее получают.

Кроме того, мы писали, чтобы лично не ходить в ПФУ: украинцам подсказали, как оформить субсидию онлайн - пошаговая инструкция.