Осенью самое время запастись таким вкусным и полезным продуктом, как квашеная капуста. В зимний период она изрядно выручает: семейное меню становится более разнообразным, а организм имеет возможность извлечь из нее множество полезных элементов.

Помимо классического способа, существует множество вариантов заготовить на зиму квашеную капусту. Один из них опубликовал кулинарный блог my_griadka.ua в Instagram.

Предлагаем попробовать рецепт квашеной капусты в рассоле быстрого приготовления. Есть ее можно уже через 3 дня.

Квашеная капуста, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

путин придумал "гениальный" план по захвату Украины: захват не только власти, но и чистка украинского народа

Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца

Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений

600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались

Показать еще
  • капуста
  • морковь
  • соль – 1 ст. л.
  • кипяток – 1 л
  • перец горошек, лавровые листья (по желанию)

Способ приготовления:

Сначала нашинкуйте капусту. Морковь нужно натереть на терке. Затем смешайте овощи и плотно утрамбуйте их в банке. Для рассола смешайте холодную воду, соль и специи по желанию. Наполните рассолом банки.

Теперь нужно поставить банки в глубокую миску, чтобы при брожении рассол стекал туда. Сам банк нужно накрыть крышкой или марлей и оставить в таком виде на 2-3 дня.

Кроме того, важно помнить, что нужно 1-2 раза в день протыкать капусту деревянной палочкой. Когда капуста проквасится, накрыть банку полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник.

Квашеная капуста, фото: кадр из видео

Напомним, как никогда нельзя хранить тыквы: потеряете урожай и останьтесь без запасов

Как сообщал "Знай.ua", более 42 гривен за доллар: новости о "ядерце" потянули курс валют вверх, где предел

Также "Знай.ua" писал, почему бархатцы нужно закапывать на огороде осенью: совет на вес золота