Калина издавна считалась источником полезных витаминов и минералов. Наши бабушки собирали ягоды и сохраняли их или же делали целебное варенье из ягод.
Что же будет, если регулярно включать в рацион ягоды калины?
Куст калины считается полезным от коры до ягод. В народной медицине ей уделяется большое внимание не зря. Она содержит много витамина С. Также в ней содержатся жизненно важные микроэлементы: железо, йод, фосфор и т.д.
Сама ягода имеет горьковатый вкус, многие ее не любят, но употреблять ее нужно. Добавлять в чай с медом, например, и уже не будет так неприятно.
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Оплата коммунальных услуг: что обязательно нужно проверять, чтобы не потерять деньги
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
При простуде очень хорошо помогает мёд с калиной. Также его используют и при сердечных заболеваниях, гипертонии, болезни печени.
Соком калины можно отбелить кожи, например, от веснушек.
Калина как успокаивающее средство принимается следующим образом: столовая ложка ягод заварите в 200 мл кипящей воды. Выпивать по половине стакана 2 раза в день.
Если у вас дефицит витаминов, свежая калина поправит это дело. Из нее можно сделать морс: выдавите сок ягод, понадобится 100 мл. Разбавьте его литром воды, можно добавить сахар. На 3 часа оставьте настаиваться и принимайте охлажденным.
Напомним, никогда не делайте этого с шиповником, если не хотите остаться без витаминов: чем полезен напиток из ягод.
Ранее мы сообщали, что обычный имбирный чай поможет избежать песка в почках: элементарный рецепт, который подарит здоровье.
Также, попробуйте каждый день съедать 40 грамм кедровых орехов и вы удивитесь: какую ценность имеет этот продукт.