Во время общения специалисты горсовета презентовали партнерам свои наработки в возведении жилья для людей, которые спасаются от войны, а мэр Андрей Садовый призвал учреждения помочь Львову в реализации проекта, говорится на сайте Львовского городского совета.

"За время войны мы приютили во Львове около 200 тысяч человек, став крупнейшим хабом для вынужденно перемещенных людей в Украине. И люди продолжают прибывать. Многие люди не будут иметь куда возвращаться ближайшие годы, поэтому нужно построить здесь жилье", - комментирует Андрей Садовый.

Так, город планирует обустроить 3 типа жилья: временные модульные городки, которые город начал строить несколько дней назад, деревянные домики для женщин в надежде, для возведения которых требуется до 2 месяцев, а также постоянное жилье.

Главный архитектор города Антон Коломейцев поделился наработками и дальнейшими идеями Львова в работе с вынужденными переселенцами: рассказал о процессе строительства жилья, состоянии инфраструктуры вокруг выбранных локаций, обустройстве домиков внутри и тому подобное.

Глава офиса Агентства ООН по делам беженцев в Украине Каролина Билунг рассказала о специальных программах, которые могут помочь городу в ее реализации.

Популярные статьи сейчас

Коммунальщики решили нажиться на разрушенном в Кременчуге ТРЦ, бойцы ТрО оперативно задержали украинских мародеров

Отпуск в Египте отменяется: акула в Хургаде напала на туристов, девушка осталась без ноги и руки

Иракли Макацария спас дочь генерала и жену экс-холостяка Димы Черкасова из лап путина: "Это уже такая семья"

Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась"

Показать еще

"Люди потеряли не только дом – они потеряли работу, школу, привычную жизнь. Как мы увидели за последние 8 лет работы с людьми с востока Украины, именно отсутствие строительства нового доступного и комфортного жилья для вынужденно перемещенных людей, которые потеряли свое, является главным препятствием, чтобы помочь им осесть и наладить жизнь. Поэтому мы очень приветствуем вашу инициативу", - отметила она.

Напомним, во Львове обустраивают временные модульные городки для украинцев, которые спасаются от войны. Сейчас возводят 88 домиков, где должны проживать примерно 350 человек. Городок будет иметь 11 собственных санузлов, 5 душевых комнат, столовую, медпункт и магазин. Временный городок обустраивают при поддержке правительства Польши и Министерства развития общин и территорий Украины.

Также во Львове намерены возвести отдельный временный городок для женщин в надежде. Это будут деревянные домики хостельного типа, адаптированные для потребностей семьи. К слову, сегодня в городе живут 209 женщин, которые ожидают рождения ребенка и спасаются от войны.