Очень тревожная история произошла в пятницу, 21 января, во Львове на улице Майоровка, 21-25. Карете "скорой" с пациентом-пенсионером потребовалась помощь. Машина загрузла в снегу на подъеме. На спасение примчались соседи, которые около часа освобождали "скорую" из ловушки – люди выпихивали руками и тянули тросом на другом авто.

История стала примером замечательного взаимодействия и неравнодушия. В то же время, местные жители возмущены: три года обращаются в горсовет с просьбой отремонтировать дорогу, а в ответ получают отговорки об отсутствии средств на ремонт.

Об этом стало известно благодаря сообщениям местных жителей в сети Facebook.

Об этом также рассказала врач областного госпиталя, проживающая на ул. Ромны. Олеся Походило также помогала коллегам-медикам выехать из скользкого участка: "Пациент уже около получаса в машине находится. Мы своими силами пытаемся машину вытолкать. А город Львов говорит, что такой дороги нет".

Местное бездорожье, фото: Facebook

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская, Андрей Бедняков, Алан Бадоев: украинские звезды, которые потеряли самых близких людей во время войны

Пленный российский оккупант нашел оправдание обстрелам Мариуполя: "Пресекли нападение"

Лилия Подкопаева высказалась об измене своей лучшей подруги Ани Лорак: "Я все ждала"

Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась"

Показать еще

"Мы отмечали в заявлении, что этот путь представляет угрозу для жизни. Прогнозировали, что может приехать скорая и застрянет. Два дня перед этим у меня рожала дочь, у которой начались роды ночью. Понимаете, все ли это могло закончиться", – рассказывает врач областного госпиталя и жительница улицы Майоровка Олеся Походило.

Во время снегопадов жители сами убирают дорогу, как могут, однако говорят: процесс был бы более простым, если бы покрытие было отремонтировано. Даже задумываются над покупкой собственной снегоуборочной машины. Ведь убирать своими руками участок и посыпать песком ежедневно очень сложно. Это занимает много времени и физических сил.

Выехать из ловушки карета скорой пыталась почти час. Житель улицы Виталий тоже откликнулся помочь. Именно в это время он был дома. Машину врачей тянул своим авто почти полчаса, остальные соседи "скорую" подталкивали руками.

Во Львовском центре экстренной медицины рассказали, что такие ситуации, когда машина скорой не может добраться до пациента или довести пациента до госпиталя, действительно случаются. В основном зимой при сложных погодных условиях в горной местности. Но бывает такое и внутри самого Львова.

Ранее сообщали, наблюдать за кошечкой и остаться дома с семьей: о чем говорят приметы в Ермилов день 26 января.

Как сообщал Знай.ua, коммунальщики в Киевской области решили посыпать дорогу гречкой: "золотой" продукт спасает от травм.

Знай.ua писал, "Купили тур за 700 евро, а счет на 90 тысяч”: украинка родила в путешествии по Европе и получила "сюрприз" от немецкой клиники.