Жителям Львова напомнили о том, какой была зима еще несколько лет назад. Могла длиться по полгода, а количество снега было по колена.

Это сейчас многие привыкли к терпимым европейским погодным условиям зимой: совсем немного снега, минусовая температура, которая меняется плюсом, и так по кругу в течении трех месяцев, пишет портал InLviv.

Вот раньше все было иначе, и жители Львова вспоминают об этом.

Зима, скриншот youtube Lvfree Adventures

Температура зимой могла ранее достигать 22-25 градусов мороза. Жительница Львова Евгения, которая не так давно праздновала 70-й день рождения, отмечает, что видела много зим в родном городе, и с уверенностью может сказать, что раньше все было суровее.

Популярные статьи сейчас

Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."

Валерий Жидков из "Квартал 95" исполнил давнюю мечту харьковчанки: "Поговорить вживую"

Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию

Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."

Показать еще

Киев, фото: Знай.ua

"Когда я еще маленькой была, то температура зимой достигала 22-25 градусов мороза. Снега так много падало, что дворники собирали его в специальные корыта и в канализационные люки сбрасывали. А во дворе, в котором я жила, помню, липа высока росла. Это снег сбрасывали в сугробы, и они были выше той липы", – рассказывает львовянка.

Снегопад, зима - фото Знай.uа

При этом, длилась эта зима едва ли не до начала мая, и только под конец вести все таяло. Как только проходило еще пару недель, уже можно было брать купальник и идти загорать. Все менялось стреительно.

Аномальной была зима в 1974 году. Сильно потеплело в феврале, люди ходили тепло одеты, и было впечатление, что в город пришла весна. А вот Суворой была зима 1997 года. Говорят, что снег лежал примерно полгода, и растаяло все только к Пасхе.

Снегопады в Украине, кадр из видео

"Я жила тогда в Сокольниках, так мой дом зимой 1997-го замело снегом по самые окна. Сенбернара ползимы держали в доме, потому что он со двора просто топал на улицу гулять: сетки не было практически видно, поэтому он просто переходил ее по снегу. А собака большая – люди немного боялись. Помню, что то ли 3, или 5 ноября еще ездили с классом на экскуссию в Олесько, были все в легких осенних куртках, а через два или три дня наступили снега и морозы – и так до конца марта", – рассказывает жительница Львова Наталья.

Напомним, что как не травмироваться при гололедице? МВД дало советы украинцам относительно поведения в "скользкий" период

Ранее сообщалось, что шапка и шуба не спасут? В Украине установлен "морозный рекорд", кому придется мерзнуть в -30

Также, сделал "кормушку", собой доволен? Вот чем можно спасти зверят в лютые морозы - почитайте и покормите. Зима-суровое время года для диких животных. Многие источники пищи уже иссякли или были засыпаны снегом