Оксана Вендиш - главный специалист отдела Западного межрегионального управления Министерства юстиции Украины во Львове.

Сейчас женщина сообщила о том, как же львовяне называли своих новорожденных малышей в 2021 года. Из имен можно выделить Ибрагим, Максим, Анастасия, а также Эмилия - как зовут главную актрису сериала "Игра престолов".

Запорожский роддом, фото: zp.ua

Оксана Вендиш заявляет, что самыми распространенными именами для мальчиков были довольно стандартные для Украины - Максим, Артем, Даниил, Александр, Владислав. Но еще есть Марко, Давид, Тимофей и Захар. А вот что касается имен для девочек - несколько лет подряд лидирует Анастасия, Анна, София, Яна, Вероника. Есть еще и Ева, Милана, Марта и Эмилия.

Тем не менее, по словам главного специалиста Минюста во Львове, периодически львовяне давали детям и менее популярные имена. Некоторых малышей могли назвать Киприан, Эней, Платон, Всеволод, Ибрагим, Авенир, Поликарп, Аарон, Мартин, Тимур.

Популярные статьи сейчас

Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики"

Лунное затмение 16 мая 2022 года: к чему нужно быть всем готовым, и чем поразит Владимира Зеленского, прогноз астролога

Сергей Притула обратился к украинцам с плохой новостью о ленд-лизе от США: "Пообещали дать..."

Тарас Тополя после скандала с Харьковом пытался "загладить" ситуацию, но не удалось

Показать еще

Скрин, видео YouTube роддом

Девочкам приписывали имена Теона, Кассандра, Матея, Рада, Тиана, Лукия, Ума, Илария, Мария-Малика, Мирра. Полный список популярных имен будет опубликован в десятых числах 2022 года, что касается Западного межрегионального управления Минюста во Львове.

Напомним, все больше украинцев отказывается рожать детей - причин много: от гастрита до хорошей работы

Как сообщал "Знай.uа", украинцы помимо 1000 от Зеленского могут получить еще 8 тысяч: в Минсоцполитики напомнили о сроках

Знай.uа писал, девушка специально родила малыша раньше срока, чтобы он в последний раз увидел папу: болезнь не оставила шанса