Для жителей города Львов, появились важные новости. Дело в том, что средняя заработная плата в городе на начало декабря 2021 года составила более 500 долларов США. Также известно, что по уровню средней зарплаты Львов находится на 4 месте в Украине, уступая Киеву – 17 500 гривен, в Одессе – 15 000 гривен и Днепру 15 000 гривен.

Об этом стало известно благодаря данным от аналитика и экономиста Михаила Кухаря.

Статистика по средней зарплате, скриншот: Weekly Economic Monitor

Согласно статистике эксперта, город Льва разделяет четвертое место вместе с Харьковом, где также средняя зарплата составляет 14 000 гривен.

Украинцы, фото: znaj.ua

Популярные статьи сейчас

Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются"

Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."

Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию

Топливный кризис в Украине: Япония протянула руку помощи для решения проблемы

Показать еще

А вот в некоторых регионах Украины выросла задолженность по заработной плате. Больше всего государство должно Донецкой области (более 1 млрд грн), меньше всего – Черновицкой (более 3,3 млн грн). Сумма задолженности перед жителями Киева составляет более 546 млн грн.

Если сравнить общую задолженность на 1 ноября 2021 года с зафиксированной на 1 октября, это 100,1%. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

На начало ноября более трех четвертей задолженности приходилось на промышленность (76,50%). При этом более половины образовано в Донецкой (25,1%), Харьковской (13,2%), Днепропетровской (11,9%) областях и Киеве (13,6%).

Задолженность по заработной плате на предприятиях, прекративших подавать отчеты в течение 2019-2020 годов, на 1 ноября 2021 года составила 158,5 млн грн.

Ранее сообщали, кто из пенсионеров получит максимальные выплаты в декабре: претендуют на 19340 грн.

Как сообщал Знай.ua, 100 средних зарплат и 8 лет тяжелого труда: сколько надо львовянам времени и денег, чтобы купить свою квартиру.

Знай.ua писал, пшеница "подорвала" цены на все продукты: стоимость взлетела до мирового рекорда, впервые за 10 лет.