Впервые в Украине посылки из Киева во Львов отправили беспилотником. Чей именно груз будет доставлен в такой способ выбирали наугад: ни получатель, ни отправитель не знали, что их пакеты доставят воздушной почтой.

Больше о высокотехнологичном изобретении узнавали журналисты программы "Спецкор" на канале 2+2.

Инновационную доставку посылок впервые взялись практиковать в Украине. Беспилотник отечественного производства может поднять в воздух груз весом 16 кг. Летит он на высоте 400 м со скорость 100 км/ч с помощью двух электродвигателей, а расстояние от Киева до Львова преодолевает за пять часов на авиационном топливе.

Фото: Спецкор

"Если бы это был обычный самолет, нам понадобилось бы гораздо больше времени для оформления процедуры по погрузке и разгрузке груза. Все это затраты времени», — комментирует директор департамента исследований и разработки почтового оператора Владимир Масюк.

Популярные статьи сейчас

Арестович спешит на помощь накрученным украинкам: почему следует исключить вариант ядерного удара

Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"

В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября

Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."

Показать еще

Фото: Спецкор

Самолет соблюдает все правила авиации. Вылетать должно строго со взлетной полосы в определенное время, предварительно получив подтверждение.

Фото: Спецкор

Беспилотную почту между отделениями в мире только начали тестировать в отличие от доставки товаров. К примеру, в Китае управляемые самолеты доставляют интернет-заказы под дверь, а в Австралии, США и Финляндии дрон может доставить продукты или лекарства, получив от заказчика заявку через специальное приложение Google.

Фото: Спецкор

В будущем такую почту планируют запустить его для всех желающих, но сколько будет стоить такая доставка, почтовый оператор сказать пока не может.

Напомним, клиент Приватбанка пытался перевести 12 тысяч и потерял деньги: "С одного счета списались, на другой не пришли"

Ранее Знай писал, мечты сбываются: руководитель "Укрпочты" Игорь Смелянский купил банк. Экономист по полочкам разложил все преимущества от покупки банка Укрпочтой

Также Знай писал, что украинцы сообщили о свежий развод с шампунем и "Новой Почтой": "Издеваются над пенсионерами". Пенсионер получил странную посылку от "Новой почты", которую он не заказывал