Известный украинский журналист Константин Грубич на своем YouTube-канале часто делится с украинцами разнообразными рецептами. В этот раз он решил пройтись по кухни Грузии.

Новый ролик с рецептом был опубликован на его YouTube-канале, где он регулярно удивляет пользователей кулинарными шедеврами. В этот раз он захотел приготовить Лобиани - традиционный грузинский пирог с начинкой с варенной фасолью.

Константин Грубич, фото: скриншот из видео

Готовил он не один, а с шефом Гурамом Гергедавой. Он отметил, что это очень популярное блюдо, без которого не обходится ни одно застолье в Тбилиси.

Константин Грубич, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Показать еще

Для приготовления лобиани вам нужно иметь:

- 200 г муки;

- 1 яйцо;

- 30 г масла или сливочного масла мягкого;

- Пол чайной ложки сухих дрожжей;

- Щепотка соли;

- 200 г белой фасоли;

- Черный перец, соль - по вкусу;

- Масло по необходимости, чтобы довести начинку до состояния густой сметаны.

В раскатанное тесто, примерно такое же, которое используют для приготовления хачапури, выкладываете немного начинки, и начинаете собирать, как на хинкали, делая некий мешок, с каждой стороны немного мнем, а потом раскатываем снова скалкой.

Все это выкладываем на сковороду, сделав по центру разрез, и на 15-20 минут в духовку.

Константин Грубич, фото: скриншот из видео

На внешний вид оно будет похоже на хачапури, однако, повар отмечает, что это совершенно другое.

Напомним, Константин Грубич показал идеальный рецепт кутьи на Сочельник

Как сообщал портал Знай.uа, Грубич показал, как готовить рождественскую подливу из сушеных грибов: к вареникам и кашам в Сочельник.

Также Знай.uа писал, 5 вкусных закусок: накрываем праздничный стол без лишних затрат.