Во Львове планируют отменить закон об увеличении стоимости проезда в общественном транспорте. Об этом сообщила участница комиссии финансов и планирования бюджета ЛГС Ольга Посипанко на своей странице в соцсети Facebook.

Во время заседания комиссии законности, депутатской деятельности, свободы слова и безопасности ЛГС, ее глава Уляна Пак и депутатка от партии "Европейская солидарность"Оксана Маруняк предложили законопроект согласно которому цена на проезд в общественном транспорте Львова снова измениться и вернется на отметку в 7 гривен вместо недавно установленных 10 гривен.

Чиновницы утверждают, что при установке нового тарифа была нарушена процедура — не было проведено общественных слушаний. Вместо этого были проведены так называемы «консультации». Также не были определены пассажиропотоки, поэтому все цифры не являются объективными.

В комиссии финансов и планирования бюджета ЛГС поддержали данный закон. При этом Ольга Посипанко подчеркнула, что принятие новых тарифов должно проходить строгую процедуру установленную законодательством.

"Кроме того, расчету тарифов должно предшествовать обследование пассажиропотоков. А он не был проведен. Таким образом, расчеты в части экономической обоснованности можно подвергнуть сомнениям. С другой стороны, вопрос дополнительной финансовой поддержки и дотирования транспортных предприятий, в частности Львовэлектротранса, тоже сложный, потому что средств в бюджете по сути не хватает. В случае отмены тарифа вырастут также компенсационные выплаты из бюджета на проезд льготных категорий граждан", – написала Ольга Посыпанко.

Популярные статьи сейчас

"Слизали" у СССР: эксперт рассказал, как американцы "украли" идею Запорожца для BMW и Lloyd Arabella

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Публикация Ольги Посипанко: Facebook
Публикация Ольги Посипанко: Facebook

Публикация Ольги Посипанко: Facebook
Публикация Ольги Посипанко: Facebook

Напомним, что в маршрутке Харьков-Волчанск пошел дождь, промокшие пассажиры в ярости: "Вот это сервис"

Как сообщал портал "Знай.ua", 160 гривен штрафа больше не надо платить? В киевском транспорте исчезли кондукторы

Также, "Знай.ua" писал, что в Днепре водитель маршрутки превратил свой транспорт в дымную кабинку: "Пока накурится..."