Львовская кулинарная блогерша Марианна Душар, больше известная как Пани Стефа часто делится интересными рецептами с украинцами. На этот раз она предложила приготовить вкусную и ароматную чесночную зупу.
Для этого блюда необходимо запечь чеснок. Для этог в чесночных головок отрезаем донышки на несколько мм. складываем донышками кверху. Все это щедро сбрызгиваем маслом, посыпаем любимыми травами, закрываем форму фольгой и где-то на час при 160 *С. Когда чеснок станет мягким, то еще 10 мин печем без фольги. Охлаждаем и вылущиваем из головок.

Чесночная зупа, фото: госпожа Стефа

Чесночная зупа:

Печеный чеснок - 100 г
Любой рассол, на курице, на воловине или на огородине. Главное – снять весь жир, если он есть – 1,5-2 л
Сливки 15% - 200 мл
2 ст. л праженой муки
Соль, тмин, черный перец

Способ приготовления:

Для начала необходимо чеснок, сливки и муку взбить блендером до однородности. Рассол довести до кипения, влить чесночную болтушку и постоянно помешивая еще раз довести до кипения. На вкус добавьте соль и приправы.

Популярные статьи сейчас

В темноте собираем на ремонт? Летом тарифы на свет для простых украинцев вырастут до 4,8 грн

Не затягивайте: кому придется оформлять письмо в Пенсионный фонд

Новые цены на подсолнечное масло, рис и сосиски: опустеют ли кошельки

Пенсионерам предоставляют еще один вид льгот: что нужно знать

Показать еще

Чесночная зупа, фото: госпожа Стефа

Если на вкус вам не хватает кислинки – добавьте 1-2 ст. л сметаны. Если хочется немножко больше “чесночности” – выжмите зубчик свежего чеснока. Приятного аппетита!

Напомним, десерт "Птичье молоко" по особому рецепту: вам захочется готовить его едва ли не каждый день

Как сообщал Знай.uа , постный плов, который не повредит фигуре: быстрый рецепт сытного блюда

Знай.uа писал, куриные чупа-чупсы как замена шашлыку: простой рецепт для пикника. Если обычный шашлык уже надоел, но хочется отведать с друзьями вкусное мясное блюдо из костра