Напомним, что в этом году нужно более тщательно на заранее подготовиться к празднованию Нового года. Необходимые покупки не стоит откладывать на последний день, так как в условиях пандемии пребывание в очередях может завершиться заражением. Как вариант праздничного печенья, Ингредиенты которого можно купить даже сейчас, предлагаем вам рецепт хрустящего печенья по-шведски от ведущей телепроекта “Ревизор” и кулинарки Юлии Панковой.
Читайте Знай в Google News!
По ее словам: “Приготовление выпечки в предновогоднее время всегда создает магическую атмосферу. А еще обожаю, когда на весь дом пахнет свежей елкой, мандаринами и печеньем. Поэтому рекомендую и вам создать такой уют в доме”.
Вам понадобится:
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
- 2 стакана – муки
- 2 ч. л. – кардамона
- 150 г – сливочного масла
- 150 г – сахара
- 1 шт. - яйца
- 1 ст. л. – ванильного экстракта
- 1 ч. л. – лимонной цедры
- 100 г – цветного сахара
Ход приготовления:
1. Смешайте муку с кардамоном и солью.
2. Отдельно взбейте масло с сахаром.
3. Добавьте в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру. Хорошо взбейте миксером.
3. В смесь из муки, соли и кардамона осторожно введите “мокрые” ингредиенты. Тщательно смешайте.
4. Разделите тесто на две равные части и скатайте их колбасками.
5. Заверните колбаски в пленки и поставьте в холодильник минимум на два часа.
6. Достаньте тесто из холодильника. Каждую колбаску обкатайте в цветном сахаре. Раскатайте и с помощью формочек сделайте печенье (толщиной примерно 1 см).
7.поставьте печенье до разогретой на 160 градусов духовки, выпекайте примерно 20-25 минут.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, почему мы неправильно варим рис и зачем японцы промывают его 7 раз: секреты, которые не услышите от мам и бабушек.
Как сообщал Знай.uа, постный красный борщ: рецепт для тех, кто "готовится" к праздникам.