Вареную морковку хозяюшки часто используют для различных блюд, в частности для салатов. Казалось бы сварить морковь проще простого, и наделать ошибок в таком деле просто невозможно.

Читайте Знай в Google News!

Но, это далеко не так, практически каждая хозяюшка при варке моркови совершает эти ошибки, которые в последствии негативно влияют на вкус овоща, передает "Днепровская панорама".

морковь, pixabay


Ошибка №1

Пред тем, как варить морковь ее нельзя чистить. Обычно, для того, чтобы ускорить процесс варения,
хозяйки предварительно срезают кожуру со многих овощей, но этого делать не следует.

Перед тем, как варить корнеплод, его нужно просто тщательно вымыть. Сделать это можно при помощи губки потерев ею овощ.

Ошибка №2

Нельзя резать морковку перед варкой. Из-за того, что морковь иногда попадается громадных размером, хозяйки перерезают ее, чтобы она быстрее приготовилась. Но порезанный корнеплод в процессе приготовления теряет всю пользу и соки.

Для приготовления вкусной моркови, в которой будет множество витаминов, варить нужно ее целой и невредимой.

Ошибка №3

Заливать морковку холодной водой. Идеальной морковка получится в том случае, если положить ее в уже кипящую воду. Таким образом кожура схватится первой и затвердеет.

Ошибка №4

Нельзя варить без крышки и менять в процессе приготовления интенсивность огня. Морковка получится более вкусной, полезной и сочной в том случае, если во время варки поддерживать одинаковую температуру в кастрюле, а также не давать выходить пару.

Ошибка №5

Нельзя передерживать морковку. Переваренный корнеплод теряет витамины, соки и свою структуру. В этом случае морковка не принесет никакой пользы и будет безвкусной. Морковь нужно варить не более 25 минут. И чем меньше она по размеру, тем короче срок приготовления.

Обов'язково підпишись на наш канал в Viber, щоб не пропустити найцікавіше

Популярные статьи сейчас

Проверки ТЦК на улице: законно ли требование показать телефон

1000 гривен от государства: как получить помощь пенсионерам

"Раз в год буду отчитываться": Вера Брежнева призналась, как часто 40-летним хочется секса

Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября

Показать еще

Нагадаємо, зігріваючі напої осені: готуємо глінтвейн, грог, гарячий шоколад і пунш

Як повідомляв портал "Знай.ua", сир, смородина і нічого зайвого: найшвидший пиріг з ягодами. Сирно-смородиновий пиріг виглядає дуже апетитно, а його смак незабутній. Смородину можна замінити на будь-які інші ягоди.

Також "Знай.ua" писав, ковбаса з картоплі: економний варіант, коли немає грошей на м'ясо. Як приготувати домашню картопляну ковбасу зі шкварками і домашню картопляну ковбасу з додаванням манки і грибів