Для украинских детей готовят введение новой формы обучения в школы, однако это касается только тех, кто находится за границей. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании Кабмина.

Так, дети в каждой области будут дистанционно изучать так называемый "украинский компонент" школьной программы. По плану, на занятия выделяется по 6-8 часов в неделю.

Денис Шмыгаль. Фото: скрин видео

При этом остальные предметы, как отметил Шмыгаль, можно будет изучить в школах стран, где сейчас находятся дети. В Украине их засчитывают автоматически. Никаких других подробностей в Кабмине пока не озвучили.

"Около миллиона детей сейчас за пределами Украины. Наша задача – сохранить их связь с Родиной и способствовать возвращению домой", - подчеркнул премьер-министр.

Популярные статьи сейчас

Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК

Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям

ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке

Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте

Показать еще

Дистанционное образование. Фото: Цензор.нет.
Дистанционное образование. Фото: Цензор.нет.

Кроме того, в Украине активно готовятся к началу учебного года в условиях войны. Шмыгаль сообщил, что сейчас 68% образовательных учреждений имеют укрытие разного типа, что позволяет разместить там 4,7 млн учащихся и учителей.

Однако этого недостаточно, поэтому в текущем году планируется обустроить еще почти 1,5 тыс. укрытий. В Кабмине отметили, что всего нужно построить 5,4 тысяч.

Напомним, взорвался прямо в руках, шансов не было: маленькую украинку убил планшет во время игры

Ранее мы писали о том, что Зеленский ищет замену Резникову: у Минобороны закупили втрое дороже куртки и шлемы для бойцов

Как сообщал Знай.ua, польки ревнуют украинок к мужчинам: высокая конкуренция на брачном рынке