Подкормка полезными веществами сможет ускорить созревание томатов, чтобы полакомиться ими как можно быстрее.
Благодаря правильным удобрениям помидоры смогут быстрее наливаться и краснеть. Как рассказывается на сайте "Земляк", правильная подкормка станет залогом получения хорошего урожая.
Варианты подкормки для более быстрого созревания помидоров:
1. Использование раствора золы. Для этого понадобятся 2 литровые банки древесной золы, которые нужно развести в 3 л кипятка. Хорошо перемешать и оставить до полного охлаждения, затем добавить еще воды. В результате общий объем должен составлять 10 л. Теперь в раствор вылить 1 бутылочку йода (30 мл) и всыпать 1 пакетик борной кислоты (10 г). Настоять удобрение в течение суток.
Как подкармливать помидоры: для корневой подкормки 1 л приготовленного раствора разводят в 10 л воды и поливают по 1 л под каждый куст. Йод и бор повышают сахаристость плодов, способствуют быстрому созреванию и улучшению вкусовых качеств.
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
"Ощадбанк" блокирует пенсионные карты: кто может потерять последние копейки
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Специалисты отмечают, что использование этого удобрения увеличивает урожайность и срок хранения плодов, его также применяют в качестве профилактики фитофтороза. Кусты томатов получают дополнительное питание и защиту от болезней. Удобрение вносят во влажную почву во избежание ожогов корневой системы помидоров.
2. Подкормка помидоров с помощью йода. Приготовьте раствор из 40 капель йода и 10 л теплой воды. Йод оказывает положительное влияние на созревание. Для того чтобы плоды краснели быстрее, проводят внекорневую подкормку, опрыскивая листья, стебли, особенно прикорневую часть, а также плоды.
Напомним, что соберите второй урожай к осени: секреты огородников, которые завалят погреб овощами.
Ранее мы сообщали, что ничего еще не закончено: какие овощи можно посадить в августе, чтобы собрать урожай к похолоданию.
Также стало известно, где и в каких условиях следует хранить лук, чтобы он "дожил" до зимы.