Украинцы могут очень хорошо заработать не только на уникальных или редких монетах, но и на гривневых купюрах. Всегда есть шанс найти банкноты, которые могут заинтересовать коллекционеров, в кошельке или заначке. Как выглядят некоторые ценные гривны, показали на специализированном ресурсе Violity.

Ценность купюры не зависит от номинала - все дело в особенностях. Например, на аукционе продают набор из десяти 500-гривневых купюр с номерами от ЕД 1666660 до ЕД 1666669, который оценили в очень неплохую сумму - 30 тысяч гривен.

Ценные гривны. Фото: Violity

Номер банкнот не единственное, что может привлечь внимание коллекционеров. За бракованные купюры можно выручить также хорошие деньги. В число таких входят купюры-"перевертыши". Например, 20 гривен 1992 года с таким "отличием" оценили в 4500 гривен.

Ценные гривны. Фото: Violity

Популярные статьи сейчас

Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо

Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии

Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето

И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 

Показать еще

Интересно, что 5 гривен того же года выпуска можно продать за 24 тысяч гривен. Конечно, это касается не каждой купюры, а с особенным браком - на обратной стороне четко пропечатаны лишь орнамент и номер.

Ценные гривны. Фото: Violity

Ценные гривны. Фото: Violity

Найти такие экземпляры очень не просто, но шанс, что купюра случайно окажется в копилке или забытой заначке - всегда есть.

Ранее информационный портал Знай сообщал, монета эквивалентная 4 пенсиям: как выглядят 50 копеек, за которые можно получить неплохие деньги.

Также наш портал информировал, украинскую монету можно продать за 10 тысяч гривен: как выглядит копейка.

Кроме того, мы писали, от 1400 до 5000 долларов: нумизматы готовы платить сумасшедшие деньги за украинские копейки.