Украинцам, которые совершили крупную покупку, например, транспортного средства, могут отказать в субсидии. Однако не все такие приобретения влияют на назначение помощи. Об этом сообщает Пенсионный фонд.

В ПФУ обратились украинцы с вопросом, может ли повлиять на назначение жилищной субсидии покупка мотоцикла стоимостью 21 тысяча гривен.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Специалисты объяснили, что такая покупка никаким образом не отразится на праве семьи получать помощь от государства на оплату коммуналка.

"Мотоциклы, стоимость которых на дату обретения права собственности не превышает четырех размеров минимальной заработной платы, установленной на 1 января года, из которого назначается субсидия (в 2023 году это 26 800 грн), не относятся к перечню транспортных средств, наличие которых может повлечь отказ в назначении субсидии", - ответили в ведомстве.

Популярные статьи сейчас

Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%

Почти на 60% больше: тарифы на вывоз мусора превысили предел разумного

Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов

Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список

Показать еще

ПФУ. Фото: скрин youtube

Однако стоит помнить, что украинцам могут отказать в субсидии по целому ряду причин. Например, если в семье есть два и более автомобиля в возрасте менее 15 лет, то на помощь можно не рассчитывать.

Ранее информационный портал Знай сообщал, "бонус", которого не хватит и на хлеб: кто из пенсионеров может получить дополнительные 209 гривен.

Также наш портал информировал, Пенсионный фонд указал на важный нюанс при уплате добровольных взносов: что нужно знать украинцам.

Кроме того, мы писали, какие доходы учитывают при назначении субсидии и когда её могут отменить: в ПФУ напомнили о важном.