Готовка не всегда проходит гладко. Даже у опытных кулинаров может подгореть еда в сковороде или другой посуде, но страшного в этом ничего нет. Главное - это эффективно устранить последствия, то есть нагар и другие загрязнения.
Многие сталкивались с этой проблемой, но способы её решения очень просты. Они помогут очистить посуду от нагара, но при этом вам не придется драить её часами жесткой губкой.
Если посуда загрязнилась не очень сильно, в неё нужно налить воды с 1 чайной ложкой содой и буквально каплей моющего средства. Раствор должен закипеть на небольшом огне. Далее выключаем плиту и оставляем посуду на 15 минут. После останется удалить грязь легкими движениями с помощью лопатки или губки.
В более запущенной ситуации, когда еда пригорела намертво, поможет лимонная кислота. 1,5-2 столовых ложки этого средства необходимо засыпать в посуду и залить водой. Получившийся раствор прокипятить в течение нескольких минут, после чего снять сковороду или кастрюлю с плиты, оставить в стороне на 20 минут и снять губкой остатки.
Непригодных к службе могут неожиданно "вылечить": украинцам массово переписывают диагнозы
Едва хватит на хлеб и тарелку каши: сколько будут платить украинцам, не заработавшим на пенсию
Молодежь массово бросает работу ради "микро-пенсии" – что означает новый тренд
Пенсия на карту больше не придет: кого срочно ждут в ПФУ
После этих методов нагар с посуды уйдет быстро и легко, а вам не нужно будет прикладывать лишних усилий.
Ранее мы писали о том, что бедность для детей и черная энергия: почему стоит отказаться от идеи пустить старые вещи на тряпки
Как сообщал Знай.ua, хозяйкам назвали популярные ошибки при приготовлении замороженных овощей: это делает каждая вторая
Также портал Знай.ua писал, какие 4 продукта очень вредны для мужчин и буквально убивают здоровье: многие употребляют их ежедневно