Чеснок часто добавлют в различные блюда, ведь он дарит им особенный вкус и аромат. Как оказалось, его еще нужно правильно использовать, чтобы он принёс не только гастрономическое удовольствие, но и пользу.
Врачи подсказали верный способ использования чеснока и напомнили, что только в одном зубчике содержится ударная доза полезных аминокислот, витаминов и других полезных веществ.
А вот аллицин - органическое соединение, которое образуется при механическом разрушении клеток чеснока, имеет противовоспалительное и антибактериальное действие. Именно благодаря ему чеснок защищает организм от вирусов.
Чтобы получить максимальный эффект от чеснока, его следует раздавить и подождать 10 минут. В обратном случае, если съесть его сразу, такой пользы не получить. Также чеснок не рекомендуется сильно нагревать, тем более в микроволновке, потому что при такой обработке разрушается 99% аллицина, а чеснок теряет свои противораковые функции.
Деньги, ссоры и сюрпризы от судьбы: гороскоп на 25 марта предостережит ошибки во вторник
Рассылка повесток в апреле: кого ТЦК планируют мобилизовать в первую очередь
Тревожные звоночки: что нужно проверить в доме, если внезапно увеличились счета за газ
Все начнется с 1 июня – украинцам введут новые правила, лимиты и кучу неудобств
Еще не стоит класть целые, не раздавленные зубчики чеснока в рагу, плов или другие блюда, лучше всего раздавить и нашинковать. Кроме того, врачи крайне не советуют смешивать чеснок с уксусом или любой другой кислотой.
Ранее мы писали о том, в каком виде лучше есть сало, чтобы ощутить всю его пользу: даже не допускайте "мясо"
Как сообщал Знай.ua, как обеспечить здоровую и счастливую пенсию, спустя годы тяжелого труда: врач поделился идеальным "рецептом"
Также портал Знай.ua писал, как человек может провалить собеседование из-за простой чашки с кофе: в одной из компаний раскрыли секрет