Замороженные продукты сейчас можно купить почти в каждом супермаркете по доступным ценам, но сильнее всего хозяйки любят их за то, что это очень удобный и быстрый вариант, когда времени на готовку полноценных блюд нет.
Часто замороживают овощи, мясо и мучные изделия. Кроме выбора и покупки, их еще нужно правильно приготовить. К примеру, каждый знает, как отварить пельмени, но с другими продуктами могут возникнуть вопросы.
Хозяйкам указали на ошибки, которые они часто допускают при приготовлении замороженных овощей:
В первую очередь овощи вовсе не требуют разморозки перед готовкой, а некоторые даже не нужно варить или тушить. Мелко нарезанные продукты лучше готовить сразу, а вот зелень вовсе потеряет свой вкус после размораживания.
Пенсионеры потеряют надбавки: кого коснется в первую очередь
В Днепре подростки два дня громили "Varus" и штурмовали ТРЦ под российский рэп с матами: "Жалкое зрелище"
Пенсию можно повысить почти на 300 гривен: какую справку нужно передать в ПФУ
ТЦК не будет спрашивать: после получения повестки мужчинам не оставят выбора
Что касается способа приготовления замороженных овощей, самым лучшим считается обработка на пару или недолгое обжаривание на сковороде в масле. Если вы долго будете их подвергать термической обработке, полезные свойства просто испарятся.
Еще при тушении овощей нужно учитывать время, ведь у каждого оно разное. Горох и морковь быстро приготовятся, а кабачки, капуста и картофель - гораздо медленнее.
Ранее мы писали о том, что холодильник ночью так и манит: как похудеть к лету и не быть голодным после 19:00 - действенные лайфхаки
Как сообщал Знай.ua, будут тугими и наливными: как приготовить раствор из копеечного лекарства для рассады помидора
Также портал Знай.ua писал, на чем можно отварить рис, кроме простой воды и молока: после этого решения вам "снесет крышу"