В октябре средняя розничная цена на свинину уменьшилась на 2,3% или 4,3 грн/кг. Если в начале месяца килограмм охлажденного мяса стоил в среднем 188,4 грн/кг, за три недели эта отметка снизилась до 184,1 грн/кг.

Такую ситуацию констатируют аналитики Ассоциации "Свиноводы Украины" по итогам ежемесячного мониторинга цен национальных торговых сетей Аgroreview.

"Цены на полках супермаркетов снизились, отражая негативную ценовую динамику на свиней убойных кондиций. При этом пересмотр цен розничной торговли происходит значительно медленнее - за месяц средняя цена килограмма живца "потеряла" 7 грн. и закупочных цен обусловлен как традиционным 5-7-дневным отставанием изменения цен розничной торговли, так и рядом факторов, влияющих на ценообразование на других звеньях производственно-сбытовой цепи", ― объясняют специалисты. Аналитики Ассоциации

Цены на свинину. Фото: скрин youtube

Специалисты отмечают, что высокие цены в начале месяца и ослабление с отставанием способствовало повышению средней цены по итогам месяца.

Популярные статьи сейчас

"ТЦК нужно распустить": нардеп предлагает альтернативную мобилизацию – что хотят изменить

Мужчинам после 50 приготовиться: кого мобилизуют уже с июня

Мобилизации можно не бояться: кто получит пропуск от ТЦК уже этим летом

ПриватБанк выплатит 5000 гривен: как получить деньги на карточку 

Показать еще

Соответственно килограмм свинины в октябре в среднем стоил 185,8 грн/кг, что на 5% или на 9,3 грн/кг дороже сентябрьского показателя.

"Больше всего в предыдущем месяце подорожали бюджетные и сезонно популярные бедро и лопатка - на 11,7 грн/кг и 15,1 грн/кг соответственно. Изменение цен других частей ограничилось 4-10 грн/кг или 3,5-5% соответственно", ― добавляют аналитики. Аналитики Ассоциации

Свинина на рынке. Фото: скриншот Youtube

Напомним, в ПФУ объяснили важный нюанс начисления пенсии мужчинам: нужно выполнить одно условие

Как сообщал "Знай.ua", почему булочки и хлеб вам не удаются: как правильно использовать дрожжи, в этом часто ошибаются

Также "Знай.ua" писал, свежий базилик на подоконнике: как вырастить ароматную зелень в любой сезон года