Любимая ягода многих украинцев - клубника - не слишком прихотливая культура, поэтому каждый может вырастить ее на своем огороде. И все же придется соблюдать определенные правила, учитывая особенности ее выращивания.

Одно из таких правил касается ухода за растением в осенний период. Лето, когда мы могли достаточно смаковать этой ягодой, уже прошло, а осень накрыла клубничные грядки опавшими листьями.

Конечно, большинство огородников в этой ситуации первое о чем думает - надо навести порядок на огороде и убрать опавшие листья! Однако не стоит спешить, ведь мало кто задумывается о том, насколько полезны могут быть эти опавшие листья.

Выращивание клубники, скриншот с видео

Дело в том, что сама листва поможет перезимовать кустикам клубники. Ведь, прежде всего, оно защитит клубнику от вымерзания. В этом можно просто убедиться. Ведь часто так бывает и это замечал не каждый огородник, что в прошлом году кустов было много, даже слишком, а весной – видим пробелы на грядке.

Популярные статьи сейчас

путин придумал "гениальный" план по захвату Украины: захват не только власти, но и чистка украинского народа

Какую технику нельзя заряжать от автомобильного аккумулятора: причины и последствия ошибок

Как не "убить" свой телефон зимой: чего нельзя делать с гаджетом в холода и морозы

Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года

Показать еще

Именно поэтому лучше укрыть лиственным одеялом клубничные кустики, таким образом подготовив их к зиме и защитив от холодов и морозов. Важно также, когда есть возможность взять листья не из садовых деревьев (яблок, слив, груш), потому что там прячутся вредители, а из клена, тополя, ясеня, липы, дуба. А если еще и зима будет снежной, то весной придется прореживать грядки.

клубника, фото Pxhere

Напомним, о салатах осенью можно и не думать: ценники на огурцы и помидоры снова изменились

Как сообщал "Знай.ua", отбивным и котлетам не место в меню: цены на свинину еще больше опустошат кошельки украинцев

Также "Знай.ua" писал, осенью подорожает ряд популярных товаров: стоит ли запасаться продуктами уже сейчас