Открылась она менее месяца назад, но уже приняла тысячи посетителей.

Создали комнату БО "украинская образовательная платформа “в рамках проекта СОС дети #ЅОЅДИТЫ - программы экстренной помощи от благотворительной организации”СОС Детские городки Украина".

Это отдельное пространство, где одновременно могут принять до 40-ка людей.

В течение дня - с 8.00 - 20.00 - без ограничений по времени и бесплатно.

О мамах и детях заботятся волонтеры. Развлекают малышей, родителям - помогают решить бытовые вопросы.

Популярные статьи сейчас

Министр обороны Алексей Резников делает это, не смотря на войну, ведущая Юлия Зорий выдала правду: "Не о деньгах или связях"

Иракли Макацария спас дочь генерала и жену экс-холостяка Димы Черкасова из лап путина: "Это уже такая семья"

Предательница Ани Лорак развлеклась с женой "путинского рта" Пескова на вечеринке у Филиппа Киркорова

Оля Полякова озадачила странным поведением с фанаткой во время концерта: "У меня их двое"

Показать еще

Помещение согласился предоставить владелец нового здания рядом с вокзалом-говорит координатор комнаты Мария Захарко. Без ремонта, вокруг голые кирпич и бетон. Но благотворители закупили резиновые коврики, мебель и оборудование для комнаты.Так появилось укромное место для путников.

Во Львове появилось специальное пространство для мам и деток

На полу-надувные матрасы (которые из спальных мест часто превращаются в батуты для малышей), татами, пледы. Еще есть столик для еды, микроволновка, чайник. Чай, кофе и печенье-бесплатно.

"К нам приходят детки с родителями, которые ждут поезд, автобус или поселение. Просто чтобы скоротать время, отвлечься. На железнодорожном вокзале работает комната для малышей до 3-х лет, а до нас можно и старшим. Волонтеры играют детьми в настольные игры, рисуют. Чаще всего дети изображают флаги, танки и военных - все, посвященное победе Украины,” рассказывает Мария.

За месяц работы в комнате матери и ребенка Мария воочию увидела множество непростых историй. И маму с 5-ю детьми, которая едва не родила здесь шестого. А теперь со всей малышней уехала в Австрию. Были и две мамы-родные сестры из Бучи, которые выбрались из-под обстрелов с тремя детьми. Переночевали во Львове и дальше поехали в Польшу.

Благодарности за тепло и гостеприимство мамы оставляют прямо на стене - прикрепляют бумажки с отзывами и пожеланиями. Как вот Елена из Чернигова:

"Мне не хватает слов, чтобы сказать спасибо за заботу о тех, кого война выгнала из дома. Когда видишь ваши лица - просыпается вера в то, что все наладится. У нас снова будет свое жилье, своя работа, у детей школа и родные рядом.”

За полтора месяца с начала полномасштабного вторжения России поезда «Укрзализныци» эвакуировали из опасности 3,5 миллиона человек. Больше всего пассажиров отправлялись из Киева, Харькова и Донбасса в направлении Ужгорода и Львова. Так Львовская область, по данным местной администрации, стала прибежищем для 300 тысяч человек.

А пространство для маленьких украинок, украинцев и их родителей открыт во Львове ежедневно с 8:00 до 20:00 по адресу: дворцовая Площадь 1, торговый центр HUB Station, 4 этаж.