Из культурной столицы Украины пришли весьма тревожные новости. Так, в городе Львов, в 8-й городской больнице медики смогли провести очень сложную операцию 57-летнему жителю области. Дело в том, что у мужчины ноги согнулись под углом 90 градусов и не разгибались.

Мужчина два года мог ходить только наперегонки. После двух сложных операций он снова учится нормально ходить.

Об этом стало известно благодаря сообщениям местных журналистов.

в операционной, фото из свободных источников

Мужчина из Львова, как сообщили журналистам в больнице, 10 лет назад переехал жить в деревню и поселился на чердаке родительского дома. Спал там и в холодное время года. Чердак был невысокий, поэтому мужчине приходилось подгибать ноги.

Популярные статьи сейчас

Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются"

Пленных кадыровцев невозможно допросить, причина банальна, но невозможно догадаться

Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики"

Представитель Израиля на Евровидении едва не расплакался, когда говорил об Украине: "Держитесь, я люблю вас"

Показать еще

После первой же зимы у мужчины возникли проблемы с ходьбой: ему с трудом удавалось выровнять ноги. С приходом весны, тепла, тревожные симптомы прошли, но снова вернулись вместе с холодом. Следующей зимой ноги мужчины согнулись под углом 90 градусов и не разгибались, они словно окаменели.

"Болезнь прогрессировала, у него образовались контрактуры обоих тазобедренных суставов, коленных, мышц и сухожилий, передвигаться Игорь мог уже только на коленях", – сообщили в больнице.

Коридор больницы. Фото: Аргументы и Факты
Коридор больницы. Фото: Аргументы и Факты

Два года назад брат Игоря забрал его во Львов и начал искать врачей, которые помогли мужчине нормально ходить. Прооперировать мужчину взялись ортопеды-травматологи 8-городской больницы. Операцию провели в два этапа.

"Из-за сложности ситуации работать врачам пришлось уже не с мышцами и сухожилиями, которые были сокращены, а с костями. Их на обеих ногах разрезали и фиксировали имплантаты в положении, которое соответствует естественному состоянию. Первую операцию на правой ноге Игорю сделали сразу, вторую – через месяц", – сообщили врачи.

Сейчас пациент впервые за последние два года выпрямляет ноги и делает первые шаги. После продолжительной реабилитации, говорят врачи, мужчина сможет снова нормально ходить.

Ранее сообщали, 91-летний пенсионер подал пример украинцам, как ездить по новым правилам: вперед, Шумахер.

Как сообщал Знай.ua, украинка с инвалидностью обвинила медиков в издевательствах в ковид-больнице: "Ежедневно плачу и мучаюсь от боли".

Знай.ua писал, украинским пенсионерам объяснили, кто оплатит их похороны: "Не только родственники".