На Львовщину завезли опасные фисташки, употребление которых в пищу может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Об этом предупредили в Главном управлении Госпродпотребслужбы во Львовской области.

Как отмечается, Система быстрого реагирования пищевых продуктов и кормов (RASFF) информировала ведомство, что в партии жареных фисташек в скорлупе обнаружили недопустимое количество афлатоксинов.

Афлатоксин – продукт жизнедеятельности грибов рода Aspergillus. Это смертельно опасное вещество не разрушается после тепловой обработки и нечувствительна к органическим растворителям. В первую очередь от ее действия страдает печень.

капельница

Этот товар был импортирован из Турции (производитель: Alagozler Gida Paz. San. Ve Tic Ith Ihr Turz. Ltd. Sti; экспортер: Malatya Pazari Kuruyemiscilik Sanayi ve Ticaret A.S.) через Болгарию в Украину (получатель: ООО «ОКЕАН Компани ТРЕЙД», ул. Мира, 3, г. Киев, 03134).

Популярные статьи сейчас

История украинского героя, который боронил "Азовсталь" до последнего вздоха: "Поступил как правильно"

Оборона Киева подготовлена к новому нападению: в военной администрации просчитали путина на 10 шагов вперед

Данилко дал пожелание путину, Серга забыл Лободу и нашел Скабееву: как украинские музыканты поднимают боевой дух

Тарас Тополя после скандала с Харьковом пытался "загладить" ситуацию, но не удалось

Показать еще

“Предупреждаем операторов рынка о выполнении обязанности, предусмотренной частью 3 статьи 20 Закона Украины «О основные принципы и требования к безопасности и качестве пищевых продуктов», а именно: немедленного извлечения пищевого продукта из обращения и письменного информирования компетентного органа о выявленное несоответствие в срок не более двух рабочих дней», - напомнили в ведомстве.

Фисташки. Фото: Польза и вред.
Фисташки. Фото: Польза и вред.

Потребителей предупредили, что в случае выявления данной несоответствующей продукции в обращении нужно немедленно сообщить Главное управление Госпродпотребслужбы во Львовской области.

Напомним, в соседней Польше-30 гривен за килограмм: в Украине мясо подорожает в 1,5 раза, во сколько обойдутся котлеты и холодец

Как сообщал "Знай.uа", мясо - 1,4%, хлеб - 1,8% и овощи на 10%: эксперт сравнил цены на основные продукты в Украине и за рубежом

Знай.uа писал, придется мазать маргарин? Украинцам раскрыли глаза на новые ценники сливочного масла до конца года поднимут еще на 15%