Из города Львов пришли очень необычные для Украины новости. Дело в том, что местный житель при содействии судовых органов власти смог получить внушительную сумму по компенсации из-за того, что на его авто упала большая снежная глыба. Коммунальное предприятие "Левандовка" выплатило украинцу 57 тысяч гривен.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из местных изданий.

В решении суда Железнодорожного района города указывается, что в еще феврале 2021 года с крыши дома №8 на ул. Одесской (боковая ул. Городоцкой неподалеку от цирка) упала снежная глыба на автомобиль Škoda Octavia.

Разбитый автомобиль, скриншот: YouTube

Владелец автомобиля Александр Бабийчук вызвал на место полицию, зафиксировавшую факт падения снежной глыбы на авто. Он также обратился к специалисту, оценившему повреждение авто в 54,9 тыс. грн, еще 2 тыс. грн владелец заплатил за проведение экспертизы.

Популярные статьи сейчас

Валерий Жидков из "Квартал 95" исполнил давнюю мечту харьковчанки: "Поговорить вживую"

Главное за 15 мая: настоящий Арестович, позор на Евровидении от Украины, больная любовь Задворного и конкурсы по могилам у путина

Представитель Израиля на Евровидении едва не расплакался, когда говорил об Украине: "Держитесь, я люблю вас"

Тарас Тополя после скандала с Харьковом пытался "загладить" ситуацию, но не удалось

Показать еще

Дом, из которого упавшая глыба обслуживает ЛКП "Левандовка". Водитель поврежденного авто после этого случая обращался в ЛКП по возмещению расходов, однако так и не получил ответ, поэтому подал иск в суд.

Суд установил, что работники ЛКП должны были убрать снег с крыши дома, поэтому иск львовянина следует удовлетворить. Судья Галина Пилипьюк обязала ЛКП "Левандовка" возместить владельцу авто 57 тыс. грн.

Ранее сообщали, "Новостройка на дровах": посреди Киева жители 16-ти этажного ЖК решили платить за тепло меньше, да и лес рядом.

Как сообщал Знай.ua, хватит всей стране и будем продавать? Под Харьковом обнаружено крупное месторождение газа, рекордных размеров.

Знай.ua писал, в столовой Верховной Рады появился странный десерт за 66 гривен - "Белоснежка и семь гномов": "Самим не противно?".