Во Львове озабочены тем, как будут зимовать в этом году лебеди на одном из городских озер. Об этом рассказали в сюжете Тvoemisto.tv.

Как отмечается, сейчас на озере, расположенном в Стрыйском парке, живут две пары белых и черных лебедей. Однако раньше птиц здесь зимовало значительно больше.

Чтобы лед не мешал птицам, озеро оборудовали специальной системой-это позволяет лебедям жить на водоеме в течение всей зимы.

"Эта система работает уже два года. Отопление от дров поступает по трубам, которые идут по дну озера, поэтому оно не замерзает», – поясняют в дирекции парка.

По словам директора Елены Мазурик, раньше птиц забирали на зимовку в частных подворий, но сейчас такой необходимости уже нет.

Популярные статьи сейчас

Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."

Михаил Федоров показал, как в россии реагируют на смерть оккупантов их близкие: "Ничего страшного, в ВОВ тоже гибли люди"

Россияне обиделись на победу Украины на "Евровидении", а Андрей Бедняков опустил их еще глубже: "П*****ы не участвовали"

Сергей Притула обратился к украинцам с плохой новостью о ленд-лизе от США: "Пообещали дать..."

Показать еще

«Птицы имеют качественное, сбалансированное питание дважды в день – утром и после обеда. Поэтому нет необходимости их докармливать, тем более хлебом!", - подчеркнула женщина.

Вместе с тем, увеличивать популяцию лебедей на этом водоеме не планируют – им может не хватить места и корма. Согласно рекомендациям Украинского общества охраны птиц на озерах оставляют по паре лебедей, а остальные птиц отдают на другие водоемы.

Ранее сообщали, новые платежки на отопление: в декабре украинцев "приучат" к новому формату квитанций - как правильно заполнить.

Как сообщал Знай.uа, бедняга замерз на озере, как щенок: Франковчане спасли красавца-лебедя от гибели, как живет птичка сейчас.

Знай.uа писал, строгий львовский коммунальщик "истребляет" лужи лопатой: "Как ситом воду носить".