На официальной странице пресс-службы Операции объединенных сил (ООС) в социальной сети Facebook ежедневно появляется множество новостей о наших воинах на Донбассе.

Сейчас речь зашла про Александра, который ушел служить на флот в юношеские годы после окончания школы мичманов-прапорщиков. Однако впоследствии вернулся, работал в аграрной академии и учился профессиональному выращиванию риса.

Украинский военнослужащий, фото: Facebook

Тем не менее, как только началась война на Донбассе, он сразу же, без раздумий, отправился на фронт, защищать Родину.

"В начале вооруженной агрессии России у нас формировались взводы охраны и реагирования, но я пошел сразу в войска. Я раньше служил на флоте, был в экспедициях подводных работ, мы спасали корабли и подводные лодки, это меня закалило, и поэтому я всегда знал, что из себя представляет военная служба", - отметил он.

Его служба началась с механизированной бригады им. Рыцарей зимнего похода, должность - командир отделения. Далее Александр стал сержантом по материальному обеспечению и со временем - главным сержантом роты. По его мнению, при военных действиях на Донбассе, каждый обязан взять в руки оружие, чтобы защитить родные земли. Ибо он не понимает, каким образом некому будет встать на оборону Украины.

Украинские защитники, скриншот: YouTube

В случае страха нужно обязательно перебороть свои страхи, сломать себя и пойти воевать. Александр не планирует возвращаться к гражданской жизни в ближайшее время.

"Для меня очень важно то, что мое подразделение, это одна семья. Они все поддерживают меня, мои мысли и идеи. Конечно, все переживают, но это нормально. Здесь, в своем подразделении, я стараюсь быть опорой своему коллективу, и если мы будем горой стоять друг за друга, то нам не страшен ни один враг", - подытожил воин ВСУ.

Популярные статьи сейчас

"Погибший" на митинге под Радой и сломанные ребра: в полиции сделали срочное заявление после столкновений

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

В Украине зарегистрирован первый случай давно забытого, но опасного заболевания

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Скриншот: facebook.com/pressjfo.news

Напомним, украинка стала на защиту страны вместе со своими детьми - вся семья в ВСУ

Как сообщал "Знай.uа", 29-летний харьковчанин скончался от выстрела путинского снайпера на Донбассе: скорби нет предела

Знай.uа писал, на Донбассе с самого утра боевики коварно атаковали украинских защитников, есть погибшие: "Искренние соболезнования"