Одной из составляющих черт Советского Союза конечно была очередь. Люди вынуждены были стоять в очереди за всем, что только могло продаваться. Это касалось, как продуктов ежедневного потребления, так и бытовых вещей, техники или предметов интерьера.
Для Советского Союза нетакие ситуации были не редкостью, ведь выбирать было не из чего, и каждый должен был радоваться тому, что есть. Это впоследствии породило любовь граждан к импорту. К тому же качество товара значения не имело, главное, что вещь была привезена из заграницы.
У советского человека стадный инстинкт срабатывал всякий раз, когда он видел очередь. Сначала надо было спросить: "Кто крайний?", а уже потом – "что дают?". После этого человек уже обдумывал, нужно ли ему то, что "дают".
Возвращение школьной формы: украинцы высмеяли призыв учительницы
Проведите ревизию в кошельках: Нацбанк выводит с оборота часть монет
У пенсионеров прибавится денег: новый механизм выплат
Ограниченная мобилизация: как будут призывать мужчин от 50 до 60 лет
В очередях стояли по очереди, заменяя друг друга другими членами семьи, а то и целой семьей, потому что было неизменное условие: "Давать только в одни руки". Людям разрешалось купить лишь килограмм сахара, если вам нужно было больше, то приходилось заходить не в один магазин.
Также Знай писал, в США выставили на продажу "Запорожец" за 18 тысяч долларов: в идеальном состоянии
Ранее сообщал Знай, в Украине появился Тарас Шевченко круче Beatles: "Снимите с меня тулуп"