Одной из составляющих черт Советского Союза конечно была очередь. Люди вынуждены были стоять в очереди за всем, что только могло продаваться. Это касалось, как продуктов ежедневного потребления, так и бытовых вещей, техники или предметов интерьера.

Об этом написал украинский писатель Юрий Винничук, передает портал "Збруч".
"Выбросили"! Сейчас это слово вряд поймет молодежь в том же контексте, то и в советский период. Именно оно собирало самые большие очереди, ведь "выбросили" дефицит на прилавки.

Юрий Винничук, фото "Збруч"



Писатель вспомнил историю, которая случилась с ним в детстве. Когда-то он с отцом пришел в универмаг в Станиславове, когда там "выбросили" пестрые клетчатые куртки. Были разные цвета, но синие и темно-зеленые уже позабирали. Однако очередь не сдавалась и не расходилась, потому что пошел слух, что вот-вот подвезут еще и другие цвета. Его папа хотел приобрести для сына такую куртку, однако тот его отговорил. А уже на следующий день половина города ходила в одинаковых куртках, что выглядело довольно забавно.

Очереди, фото "Збруч"

Для Советского Союза нетакие ситуации были не редкостью, ведь выбирать было не из чего, и каждый должен был радоваться тому, что есть. Это впоследствии породило любовь граждан к импорту. К тому же качество товара значения не имело, главное, что вещь была привезена из заграницы.

У советского человека стадный инстинкт срабатывал всякий раз, когда он видел очередь. Сначала надо было спросить: "Кто крайний?", а уже потом – "что дают?". После этого человек уже обдумывал, нужно ли ему то, что "дают".

Популярные статьи сейчас

Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня

Украинские пенсионеры могут получить выплаты за шесть месяцев при одном условии: Пенсионный фонд

Ядерная истерика и накрученные украинцы: экстрасенс Макс Гордеев дал свой прогноз на октябрь

Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем

Показать еще

В очередях стояли по очереди, заменяя друг друга другими членами семьи, а то и целой семьей, потому что было неизменное условие: "Давать только в одни руки". Людям разрешалось купить лишь килограмм сахара, если вам нужно было больше, то приходилось заходить не в один магазин.

Напомним, еще в СССР работала в 2 местах, чтобы прокормить семью: украинка нашла способ законно увеличить трудовой стаж

Также Знай писал, в США выставили на продажу "Запорожец" за 18 тысяч долларов: в идеальном состоянии

Ранее сообщал Знай, в Украине появился Тарас Шевченко круче Beatles: "Снимите с меня тулуп"