Жительница Львова примет участие во всемирно известном ралли на необычном для этого вида гонок автомобиле. Светлана Кравс в составе украинской команды, которые выступит на ралли впервые, отправится на гонку за рулем "Запорожца".

Об этом пишет портал "То є Львів". Кроме Светланы участие в турнире примут еще 4 украинских гонщика из разных городов.

Автомобиль, на котором она решила выступить вместе со своим мужем Евгением Кравсом, который исполняет роль второго члена экипажа – это «Запорожец» ЗАЗ-965, который сошел с заводского конвейера в 1967 году.

Светлана Кравс рассказала, что украинская команда получила право выступить в гонке в виде исключения. Это своеобразный подарок от королевского клуба Монако к 60-летнему юбилею марки автомобиля.

Светлана Кравс, скриншот youtube Суспільне Львів

20 лет назад "Запорожец" купил для своей жены Евгений Кравс, супруги перекрасили его в желтый перламутровый цвет, Евгений подготовил авто к участию в ралли фактически своими руками.

Популярные статьи сейчас

Арестович спешит на помощь накрученным украинкам: почему следует исключить вариант ядерного удара

Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня

Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях

Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."

Показать еще

Женщины с 1927 года принимают участие в ралли и наравне с мужчинами соблюдают правила проведения гонки, которая состоится зимой на горной трассе протяжённостью около 500 км и займет трое суток. По условиям ралли, заезд происходит не только днем, но и ночью и включает резкие спуски и крутые повороты.

“Ралли сложное, особенно для этих машин, потому что они маломощные и не горные. Первый день проезда – это 500 км. И учитывая, что это юг Франции, снег и дождь могут быть. Трасса сложная. Ты не знаешь, когда из снега выедешь на асфальт”, - рассказала гонщица.

"Запорожец", на котором примет участие в гонке Светлана, является не единственным раритетным автомобилем в семье, помимо него у Кравсов есть еще два авто той же марки.

Евгений Кравс, скриншот youtube Суспільне Львів

Пара хочет попасть в топ-50 гонщиков на ралли, а также со временем организовать подобные соревнования на территории Украины.

Знай.ua напоминает: Нетронутый в 30: уникальный ЗАЗ с заводскими пломбами нашли в Украине

Как ранее сообщал Знай.ua: Украинец нашел уникальный ВАЗ-2101 1972 года: в заводском стане и идеально сохранен

Также Знай.ua писал: Не бита, не крашена: на что следует обратить внимание при покупке б/у автомобиля