В сети рассказали историю маленькой Лилии, которую бросили родители, и теперь её хотят удочерить. Что для этого нужно, и какая судьба у таких детей.

Об этом стало известно благодаря изданию тvoemisto.tv, в которую обратилось несколько местных жительниц и семей, которые спросили об усыновлении девочки. Её оставили у роддома.

День защиты детей, фото: Unian

Мальчика в мае оставили в "Окне жизни" местной детской больницы на улице Орлыка, и назвали его Александром-Юрием. Ему сразу предоставили соответствующий статус, поставили на учет, а вероятные родители уже начали процесс усыновления.

"Ребенок находился на учете в Львовской городской службе по делам детей Шевченковского района. Среди родителей, которые хотят усыновить детей, есть очередь. Сейчас будущие родители мальчика, которые являются жителями Львова, проходят все необходимые процедуры. Примерно через месяц уже будем знать результат - усыновили его или нет ", - рассказал Ростислав Тымкив.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая показала, как кормит грудью новорожденного сына: "Неистово худела"

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Погода 17 сентября намекнет украинцам, что пора доставать шубы — дожди портят всю "малину"

Показать еще

роддом, скриншот из видео

Не так давно произошла подобная история уже с девочкой. Её подкинули в роддом 3-й городской больницы, и на данный момент она все еще там. На учет по усыновлению её поставят лишь через два месяца, и только в случае, если к этому моменту не появится настоящая мама. В какой детский дом могут перевести девочки рассказывать не захотели.

Роддом, фото: скриншот из видео

Начальник службы по делам детей Львовской ОГА Владимир Лис говорит, что если у пары есть желание усыновить ребенка, тогда нужно:

  • Обратиться в Службу по делам детей по месту проживания (не регистрации) с соответствующим заявлением;
  • Пройти акт обследования жилищно-бытовых условий;
  • Предоставить перечень необходимых документов - справку о полном медицинском осмотре, справку из органов внутренних дел, что нет судимости и справку о доходах;
  • пройти соответствующее обучение.

роддом, скриншот из видео

Только после этого будущие родители могут быть зарегистрированы как кандидаты в усыновители. При этом, они сами могут указать возраст малышей, который они предпочитают. Все дети, которых можно усыновить, находятся на сайте Министерства социальной политики Украины.

Ранее мы сообщали, какие документы нужны, чтобы вывезти ребенка из Украины: в Минюсте нашли самый легкий способ.

Как сообщал Знай.ua, в мгновенье ока, с украинцев начнут списывать долги в онлайн-режиме.

Также Знай.ua писал, что украинцам раскрыли глаза на оформление брака, статистика поражает.