Если вы и ваша семья любят смаковать кабачками, то лето - именно та пора, когда их можно заготовить вдоволь, чтобы наслаждаться в течение всего года.
Хозяйки советуют готовить на зиму именно лечо — консервированная пища, которая готовится из нескольких видов овощей. Для вас мы подобрали два удивительных и одновременно простых рецепта из этого пикантного овоща, которые не оставят равнодушными никого.
«Пикантный чесночок»
На 6 литровых баночек нужно:
3кг кабачков
6 луковиц
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
6 болгарских перцев
1кг помидоров
Чтобы приготовить маринад:
1 литр томата (лучше соус)
1ст.л. соли
1,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса
1 стакан масла
5-6 зубчиков чеснока
Кабачки нужно почистить и порезать кубиками. Затем присолите, смешайте и отправьте в холодильник на целую ночь. Утром с них нужно слить образовавшийся сок. Далее порежьте лучок, перец и томаты. Готовим маринад: все просто надо перемешать и вскипятить. Как только доведете до кипения вбрасывайте кабачки. Варить это все надо 10 минут, а затем добавить лук. Еще через 10 минут - болгарский перец, так же через 10 мин. - помидоры и тушите еще 10 мин. Ваше лечо готово. Его нужно распределить в предварительно простерилизованные банки,закрутить крышками, а затем перевернуть баночки и оставите в теплом месте до полного остывания.
«Сладкий кабачок»
Ингредиенты:
Томат-1 кг.
Кабачки-1,5 кг.
Болгарский перец сладкий 300гр.
Морковь-250 гр.
Репчатый лук-200 гр.
Сахар-2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Уксус 9% - 3 ст. л.
Масло подсолнечное-150 мл
Главный ингредиент - кабачки – режем как вам нравится. Затем шинкуем помидоры, перец. Морковь можно натереть на терку, лук порезать. Затем жарим 40 минут кабачок, лук и морковь. Добавляем болгарский перец, помидор добавляем соль, сахар, тушим еще 15 минут. И в самом конце варки за пять минут добавляем уксус 9% после чего последний раз даем закипеть. После чего, еще горячим раскладываем в простерилизованные баночки. Укутываем толстым полотенцем, даем остыть и ставим в темное прохладное место.
Напомним, Легкий летний салат из куриного филе и клюквы: как наесться и не набрать вес
Раньше, Знай.uа писал, Рецепт литовского холодного борща: как раз для украинской жары
Тоже, Знай.uа сообщал, Чем можно охладиться в летнюю жару - рецепт домашних лимонадов со льдом