Священник Андрей Григораш объединяет священство с трудовой деятельностью в стартапе, занимается графическим дизайном, увлекается фэнтези и считает "Гарри Поттера" и "Властелин колец" шедеврами мировой литературы.
Подробнее про священнослужителя рассказали на фейсбук-странице Православной Церкви Украины.
В свободное время отец Андрей работает в небольшом стартапе по изготовлению деревянных изделий. А недавно он прошел курсы по графическому дизайну и сейчас активно применяет новые навыки на практике.
В его портфолио уже появились такие работы, как дизайн церковных грамот и благодарностей для одной из приходов, рекламный баннер для магазинов одежды и текстиля и обложка к песне талантливого исполнителя Александра Боратинця под псевдонимом BORA.
Отец Андрей с детства увлекался литературой. Он убежден: читать нужно любой литературу, как богословскую, так и художественную, независимо от религиозных убеждений автора.
Тарифы ударят с новой силой с 1 мая: что существенно дорожает
"Доставка в ТЦК еще быстрее...": эксперт ответил, что грозит школам, больницам и медцентрам в Украине
ТЦК не имеет права: кого не смогут мобилизовать, несмотря на повестки
Мобилизация после 60 лет: могут ли ТЦК забирать дедушек в армию
Также Григораш является активным пользователем социальных сетей и различных побильных приложений.
Отец Андрей лояльно относится к современной культуре и не исключает, что даже Instagram, TikTok или мемы могут в определенной степени быть полезными христианину.
"Всякая эпоха производит различные технические средства и способы донесения слова Божия. Думаю, что и приведенные соцсети могут помочь в намеке на путь к Богу, но не непосредственное Его познание. Эти сети перенасыщены и что-то стоящее для христианина может затеряться в информационном потоке", - говорит отец Андрей.
Напомним, ранее На Львовщине отыскали священника не похожего на всех остальных: "Нет машины и большого живота"
Как сообщает портал «Знай.ua» Священник "окропил" семерых митрополитов кислотой, досталось даже копам: ожогов не избежать
Также «Знай.ua» писал, что Священник из Львовщины превратил непролазные чащи в общественное пространство: 15 лет работал на заработках