Уже вовсю стартовал сезон огурцов. Именно поэтому самое время приготовить хрустящие малосольные огурцы, которые станут отличным дополнением к молодой картошечки или же другим гарнирам.
Приготовление этих малосольных огурцов не заберет у вас много время, уже буквально через парку минут вы сможете насладиться их прекрасным вкусом, передает портал "Любимые репцепты"
Ингредиенты:
- килограмм свежих огурцов
- один пучок укропа;
- три зубчика чеснока;
- полторы столовых ложки соли.

Малосольные огурцы, скриншот: YouTube

Способ приготовления:
Свежие огурцы промываем, разрезаем вдоль на четыре части Если они мягкие, замочите их на пару часов в холодной воде.
Зубчики чеснока, очищенные от шелухи, нарезаем ножом на тонкие слайсы. Очень большой пучок зеленого укропа, вместе со стеблями, промываем и рубим ножом. В глубокую миску выкладываем подготовленные огурцы, добавляем к ним зелень укропа и измельченный чеснок. Все солим, перемешиваем руками или ложкой.
Перекладываем огурцы в контейнер, закрываем крышкой и сильно трясем пару минут. После такого приема огурцы пустят сок и быстро пропитаются солью. Такие огурцы можно сразу подавать на стол, а можно дать им постоять пару часов в холодильнике.

Малосольные огурцы, скриншот: YouTube

Напомним, быстрая и вкусная закуска из лаваша - как приготовить сырные палочки с чесноком.

Как сообщал портал Знай.ua сытный турецкий суп из красной чечевицы-блюдо, которое зарядит энергией на весь день.

Также Знай.ua писал, картофельные биточки, как в детстве-быстрый рецепт любимого блюда, которое разлетится моментально

Популярные статьи сейчас

Касается всех владельцев газовых счетчиков: "Газсети" срочно предупредили потребителей

Рычат и кусают окружающих: среди подростков распространяется странная субкультура

Май будет очень тяжелым для украинцев но 2 знакам Зодиака повезет: кто эти счастливчики

Касается всех пенсионеров: ПФУ поделился важной инструкцией

Показать еще