Уже вовсю стартовал сезон огурцов. Именно поэтому самое время приготовить хрустящие малосольные огурцы, которые станут отличным дополнением к молодой картошечки или же другим гарнирам.
Приготовление этих малосольных огурцов не заберет у вас много время, уже буквально через парку минут вы сможете насладиться их прекрасным вкусом, передает портал "Любимые репцепты"
Ингредиенты:
- килограмм свежих огурцов
- один пучок укропа;
- три зубчика чеснока;
- полторы столовых ложки соли.
Способ приготовления:
Свежие огурцы промываем, разрезаем вдоль на четыре части Если они мягкие, замочите их на пару часов в холодной воде.
Зубчики чеснока, очищенные от шелухи, нарезаем ножом на тонкие слайсы. Очень большой пучок зеленого укропа, вместе со стеблями, промываем и рубим ножом. В глубокую миску выкладываем подготовленные огурцы, добавляем к ним зелень укропа и измельченный чеснок. Все солим, перемешиваем руками или ложкой.
Перекладываем огурцы в контейнер, закрываем крышкой и сильно трясем пару минут. После такого приема огурцы пустят сок и быстро пропитаются солью. Такие огурцы можно сразу подавать на стол, а можно дать им постоять пару часов в холодильнике.
Напомним, быстрая и вкусная закуска из лаваша - как приготовить сырные палочки с чесноком.
Как сообщал портал Знай.ua сытный турецкий суп из красной чечевицы-блюдо, которое зарядит энергией на весь день.
Также Знай.ua писал, картофельные биточки, как в детстве-быстрый рецепт любимого блюда, которое разлетится моментально
Популярные статьи сейчас
Показать еще