Известный украинский кулинар и победитель "Мастер шеф" Евгений Клопотенко поделился рецептом творожной паски.
Соответствующий пост появился на его сайте klopotenko.com.
Ингредиенты на 6-8 персон:
- 700 г творога
- 350 мл сливок (не менее 30% жирности)
- 5 шт. яичного желтка
- 150 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 100 г сливочного масла (размягченное)
- лимон (цедра одного лимона или апельсина опционально)
- 50-75 гжареного миндаля
- 1 щепотка соли
Приготовление:
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
1. Для творожной паски понадобится достаточно сухой и жирный творог. Для воздушной кремовой консистенции перетрите творог через сито или с помощью блендера.
2. Соедините в миске желтки, сахар и ванильный сахар. Хорошо перетрите их венчиком добела.
3. Налейте в сотейник сливки (200 мл) и прогрейте на небольшом огне постоянно помешивая до появления пара над поверхностью.
4. Переливаеме сливки в миску к желткам и хорошо перемешиваем венчиком.
5. Возвращаем смесь в сотейник.
6. На маленьком огне при постоянном помешивании варим смесь до легкого загустения. Консистенция должна быть, как жидкая сметана.
7.Добавьте заваренные желтки и размягченное сливочное масло к творожной массе.
8. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. На этом этапе можно добавить цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке.
9. Оставшиеся сливки взбейте миксером до плотных устойчивых пиков.
10. Аккуратно вмешиваем сливки в творожную массу с помощью силиконовой или деревянной лопатки.
11. Миндаль крупно порубить ножом и добавить к творожной массе. Снова перемешайте, чтобы орехи равномерно распределились. Миндаль можно заменить изюмом или другими любимыми цукатами и орехами.
12. Форму для паски выстелите марлей в два слоя и наполните ее творожной массой. Уберите в холодильник минимум на 6-8 часов, чтобы масса застыла. Готовую творожную паску переверните на блюдо, уберите марлю и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, ранее Евгений Клопотенко поделился рецептом ароматных пончиков: прямо как в детстве
Как сообщает портал «Знай.ua» Евгений Клопотенко поделился рецептом удивительных кексов: оторваться просто невозможно
Также «Знай.ua» писал, что Евгений Клопотенко нашел оригинальное применение борщу: "Хотелось утонуть"