На Львовщине газовщики посреди зимы отключили газ 86-летней пенсионерке.
Об этом рассказала внучка Оксана-Владислава Жила на своей странице в Фейсбуке.
По словам девушки, ее бабушка живет в селе и получает субсидию. Ежемесячно мама Оксаны оплачивает коммунальные услуги за пенсионерку. Согласно всем квитанциям за минимум полгода по газу была переплата. Но в конце февраля пришла квитанция на 10 тысяч гривен. Семья оплатила задолженность.
"Бабушка живет в селе, получает субсидию и ежемесячно ее дочь (моя мама) оплачивает все коммунальные услуги. Согласно всем квитанциям за минимум полгода по газу была переплата. Мама оплачивала за услуги газа сколько хватало с субсидии и тут как гром среди ясного неба в понедельник (22 февраля) она получает квитанцию за потребленный природный газ в размере 10 145,15 грн. Сразу же на следующий день мама на ближайшем почтовом отделении (которое, к слову, за девять км от села) оплачивает более 2 000 грн за газ (сколько смогла). Остальную сумму оплатила из Приватбанка я (внучка), когда узнала о задолженности (в четверг 25 февраля сумма 7357 грн)", - рассказывает девушка.

Газовая служба, кадр из видео

Позже выяснилось, что пожилой женщине отключили газ на следующий день после получения платежки, хотя частично долг был оплачен.
"Изюминка этой истории в том, что мама скрыла от меня информацию (потому что не хотела нас грузить своими проблемами (!)), что в тот же вторник, после того как она оплатила за газ и вернулась домой работники ООО Львовгаз сбыт Червоноградский ВР Каменко-Бугский район отключили бабушке газ.
БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ПИСЬМЕННОГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!
Проигнорировав ФАКТ, что МАМА уже ОПЛАТИЛА часть суммы и что потребитель газа имеет ПРАВО уплатить за него до 25 ЧИСЛА текущего месяца (бабушки отключили газ 23 февраля).
На мамины аргументы, что она оплатит, работники лишь иронично закинули: "да где вы возьмете такую сумму до 25 числа?".
По моему мнению работники ООО Львовгаз грубо превысили свои полномочия. Я уже молчу о том, что работники позволили нагло разговаривать с пожилой женщиной. А самое важное, они лишили немощную почти 90-летнюю пенсионерку (хорошо, что возле бабки была мама) даже возможности разогреть себе какое-нибудь блюдо. К тому же газ - это единственный источник обогрева бабушкиной хижины", - написала Жила в посте.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Франковчанам приходят «письма счастья» за 107 гривен: "Отключат российский газ?"

Как сообщает портал «Знай.ua» Украинка наказала облгаз за огромный штраф и отключение услуги

Популярные статьи сейчас

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

Мира Карпович из "Папиных дочек" рассказала об отношениях с "сестрами": "Пили, курили, было все..."

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

Также «Знай.ua» писал, что Отключение света и тепла украинцев: чего ждать и надо ли запасаться свечами