Когда вся семья дома женщине буквально целыми днями приходится стоять у плиты, чтобы прокормить своих самых дорогих. Тогда хозяйки отправляются на поиски вкусных, сытных и быстрых рецептов, которые придутся по вкусу всем домочадцам.

Читайте Знай в Google News!

Поэтому предлагаем вам приготовить ароматный паштет из печени, сливочного масла и овощей. На первый взгляд эти ингредиенты очень просты, но сочетаясь они образуют несравненный вкус и аромат. Такую закуску не только можно намазывать на хлеб в обед или на ужин, но и красиво подать в виде канапе или оформить в виде рулета на праздничный стол.

Для приготовления этого паштета можно выбрать любую печень, можете выбрать ту, которая больше вам по вкусу.

Ингредиенты:

Печень говяжья (или любая) 600 г
Сливочное масло 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2-3 шт.
Перец черный молотый
Соль по вкусу

Способ приготовления.

Для начала печень следует очистить от пленок и нарезать на крупные кусочки. Очищенные овощи также нарезать крупными брусочками или кубиками.

Затем нужно взять кусочек сливочного масла, примерно 50 г, и обжарить на нем лук, затем добавить морковь. К овощам выложить нарезанную печень, перемешать и продолжать обжаривать все вместе 2-3 минуты. После чего добавить совсем немного воды (примерно 1/4 стакана), накрыть крышкой и еще немного протушить до готовности.

Фото: papinaeda


Готовую печень с овощами остудить, после чего перекрутить 2-3 раза на мясорубку или измельчить печень и овощи в блендере. Чем больше раз мы перекручиваем паштет на мясорубку, тем более нежная в итоге получится консистенция.

Со временем стоит добавить 100-150 г размягченного сливочного масла, соль и перец по вкусу. Чем больше сливочного масла добавить - тем более нежный вкус у паштета. Перемешиваем и наш паштет полностью готов.

Фото: papinaeda

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 28 ноября: как провести четверг с выгодой и не "наломать дров"

С 29 ноября Киевстар закрывает старые тарифы: чего ждать абонентам

Денежную помощь дадут не всем: что нужно подтвердить

Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят

Показать еще


Приступим к формированию рулета. Стоит разложить на столе пищевую пленку и выложить на нее ровным слоем паштет, сверху разровнять сливочное масло. Аккуратно и не спеша свернуть рулетом и поставить на несколько часов в холодильник для застывания.

Фото: papinaeda


Чтобы красиво подать наш печеночный паштет на стол, нарежьте рулет на тонкие ломтики. Приятного аппетита!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, самый простой перекус из плавленых сырков: всего несколько ингредиентов.

Как сообщал портал Знай.ua , обычную морковь можно превратить в деликатес: мамин рецепт-выручалочка.

Также портал Знай.ua писал, как приготовить макароны, чтобы они не слиплись и не развалились: маленькие хитрости.