Сейчас лето, а это значит, что в разгаре сезон кабачков. Этот овощ поистине универсален. Как его только не готовят - и тушат, и жарят, и запекают, вариантов масса.
Вот еще один рецепт блюда из кабачков с необыкновенным вкусом. Блюдо вам очень понравится.
Для этого аппетитного и простого рецепта, берите продукты в произвольном объеме.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки;
- яйцо;
- чеснок;
- сыр;
- сметана или йогурт;
- зелень, соль, перец и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
1.Кабачки очищаем от кожуры.
2.Режем кабачок. Можно резать кубиками или натереть слайсами на терке.
3.Солим кабачки и выкладываем в форму для запекания – кладем внахлест.
4.Солим, перчим, посыпаем любимыми специями и ароматными травами.
5.Для заливки смешиваем яйцо с солью и измельченным чесноком – берите его по вкусу. Так же добавляем йогурт натуральный или сметану.
6.Сюда же натираем на средней терке сыр – берите любой по своему вкусу.
7.Перемешиваем заливку и заливаем ею кабачки. Равномерно распределяем по форме.
8.Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 35 минут – до румяной корочки.
При подаче блюда на стол, кабачки можно посыпать свежей зеленью, а так же добавить сметану или другой соус на ваш вкус.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, ранее Вкусный и элементарный рецепт грузинского шедевра Чахохбили перенесет вас в Тбилиси прямо из кухни
Как сообщает портал «Знай.ua» Легкий салат, который добавит вам радости во время диеты — сохраняйте рецепт
Также «Знай.ua» писал, что Кухонная "магия" — превращаем простой лаваш в аппетитный штрудель с яблоками и бананом