Сейчас лето, а это значит, что в разгаре сезон кабачков. Этот овощ поистине универсален. Как его только не готовят - и тушат, и жарят, и запекают, вариантов масса.

Вот еще один рецепт блюда из кабачков с необыкновенным вкусом. Блюдо вам очень понравится.

Для этого аппетитного и простого рецепта, берите продукты в произвольном объеме.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки;
  • яйцо;
  • чеснок;
  • сыр;
  • сметана или йогурт;
  • зелень, соль, перец и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Популярные статьи сейчас

Украинским семьям выплатят 10 800 грн: как подать заявку

Больше не выманят деньги: как проверить, что сайт, банковская карта или мобильный номер являются мошенническими

Европе пророчат "адскую" жару: что ждет Украину

Украинцам кардинально изменят правила оплаты коммуналки: к чему готовиться

Показать еще

1.Кабачки очищаем от кожуры.

2.Режем кабачок. Можно резать кубиками или натереть слайсами на терке.

источник: Днепровская панорама

3.Солим кабачки и выкладываем в форму для запекания – кладем внахлест.

4.Солим, перчим, посыпаем любимыми специями и ароматными травами.

5.Для заливки смешиваем яйцо с солью и измельченным чесноком – берите его по вкусу. Так же добавляем йогурт натуральный или сметану.

источник: Днепровская панорама

6.Сюда же натираем на средней терке сыр – берите любой по своему вкусу.

7.Перемешиваем заливку и заливаем ею кабачки. Равномерно распределяем по форме.

источник: Днепровская панорама

8.Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 35 минут – до румяной корочки.

При подаче блюда на стол, кабачки можно посыпать свежей зеленью, а так же добавить сметану или другой соус на ваш вкус.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Вкусный и элементарный рецепт грузинского шедевра Чахохбили перенесет вас в Тбилиси прямо из кухни

Как сообщает портал «Знай.ua» Легкий салат, который добавит вам радости во время диеты — сохраняйте рецепт

Также «Знай.ua» писал, что Кухонная "магия" — превращаем простой лаваш в аппетитный штрудель с яблоками и бананом