Бракованные монеты очень ценятся коллекционерами и могут стоить десятки тысяч гривен за единицу. Найти такие копейки бывает непросто, но если удача улыбнется, то можно стать настоящим богачем. Как выглядят ценные монеты, показали на специализированном аукционе violity.

Нумизматы готовы платить 14 900 гривен за монету номиналом 50 копеек с инкузным браком. Подобный изъян возникает, если при чеканке монета застревает в штемпеле и следующая копейка чеканится залипшей монетой.

Ценные 50 копеек. Фото: violity

В результате получается копейка, которая с одной стороны выглядит нормально, а с другой - имеет то же изображение в зеркальном виде.

Ценные 50 копеек. Фото: violity

Популярные статьи сейчас

Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев

Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо

Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги

Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии

Показать еще

Ценный брак может быть абсолютно разным. Например, коллекционеры охотятся за монетами с неправильным поворотом аверса к реверсу. Монета номиналом 1 гривна 2005 года выпуска с таким изъяном оценивается специалистами в 10 тысяч гривен.

Ценная монета. Фото: violity

Получить очень неплохие деньги можно и за монеты, которые имеют два реверса или аверса. Также нумизматы с удовольствием выкупят копейки с пробными номиналами или отчеканенными на "чужих" заготовках.

Ранее информационный портал Знай сообщал, семь месячных пенсий за монету: как выглядит копейка, которая может озолотить каждого.

Также наш портал информировал, будут валяться, как советские рубли? Украинцам напомнили, когда бумажные гривны станут вне закона.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, от 1400 до 5000 долларов: нумизматы готовы платить сумасшедшие деньги за украинские копейки.