Весной нам всегда хочется свеженьких овощей, ведь зимой овощи из супермаркетов не имеют никакого вкуса и аромата.
Этот овощ полезен тем, что является источником свежих витаминов, оказывающих серьезную поддержку нашему иммунитету после затяжной зимы. Это делает овощ полезным ингредиентом для салатов и всевозможных закусок. Хрустящий и сочный редис – это прекрасное дополнение к практически любому блюду.
Обычно мы употребляем только корнеплоды редиса, а его листья мы выбрасываем. Однако листья редиса можно употреблять в пищу и готовить вкусные блюда. Мы расскажем вам секрет изысканного соуса, который подчеркнет вкус ваших греночек и салатов.
Как приготовить соус из редиса?
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Ингредиенты:
- листья редиса - 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- жареные семена подсолнечника - 3 ст. л;
- тертый сыр пармезан – 3 ст. л;
- масло растительное – 100-150 мл;
- цедра и сок 1/4 лимона;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помыть и порезать листья редиса.
- Смешайте все необходимые ингредиенты в чаше блендера.
- Сбить до однородности.
Готовый соус подавать, смазав на гренки, или в дополнение к любимым блюдам. Приятного аппетита!
Раньше мы писали о том, как приготовить алкогольный молочный коктейль со специями всего за пару минут: напиток с детства, но пить можно только взрослым.
Как сообщал Знай.ua, после этого вы точно полюбите березовый сок, ведь пили его неправильно: 3 способа сделать напиток вкуснее матчей
Также портал Знай.ua писал, как приготовить необычные маринованные яйца в свекольном соке всего за 30 минут: яркий цвет и вкус точно удивят гостей.