Речь идет о луке, который стал стоить в четыре раза выше, чем в прошлом году, и по сообщениям аграриев не будет снижаться в цене, на что есть ряд причин.

Цены на лук в 4,4 раза превышают бывшие год назад, аграрии не готовы отдавать лук оптом дешевле, чем по 22-27 гривен за килограмм. Это не только значительно дороже, чем было в прошлом году, но и даже на 10% выше цены прошлой недели. Об этом сообщают на площадке EastFruit.

Овощи. Фото: скриншот Youtube

Причинами фермеры называют оккупацию Херсонской области, лидером по выращиванию этой культуры. Также на урожай повлияли неблагоприятные погодные условия - приостановка уборки лука из-за дождей, до сих пор связавших руки фермерам.

Также высокий спрос на лук среди оптовиков, которые закладывают овощи на зимнее хранение, является одной из причин высокой цены и ограниченное предложение лука на рынке со стороны продавцов, ожидающих очередного повышения цен.

Популярные статьи сейчас

путин придумал "гениальный" план по захвату Украины: захват не только власти, но и чистка украинского народа

Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж"

Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений

Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн

Показать еще

Цены на лук, скриншот из видео

Из-за отсутствия у фермеров помещений для хранения лука его стоимость не будет снижаться, предложение лука на рынке будет оставаться крайне ограниченным. А потому цены на лук будут только расти.

Скриншот сравнения цен

Напомним, мы писали, что эксперт назвал время, которое понадобится Украине для полного восстановления: измеряется десятками лет.

Как сообщал "Знай.ua" , почему сахар резко взлетел в цене: эксперты назвали причины и рассказали о грядущем дефиците.

Также "Знай.ua" информировал, гречка в супермаркетах Украины: сколько собран урожая и будет ли дефицит .