Осенью важно провести правильный уход за деревьями в своем саду, чтобы уже в следующем году они отблагодарили хорошим урожаем.

Именно в осенний период идет основная подготовка растений к серьезным испытаниям зимой. Опытные садоводы назвали ошибки, которые важно не допустить осенью, пишет Телеграмм-канал "Садовник".

Главные ошибки садоводов осенью:

1. Слишком поздняя подкормка. Удобрения рекомендуется вносить, пока почва еще теплая и растения могут получать питательные вещества в полном объеме. Так что лучше всего это делать ориентировочно в сентябре — начале октября. Ведь когда земля уже начинает подмерзать, корни уже почти перестают работать.

яблоня, скриншот из видео

2. Отсутствие подкормки. Следует помнить, что при плодоношении плодовые деревья отдали много сил, поэтому им обязательно нужно восстановиться. И польза это принесет не только при закладке будущего урожая, но и для повышения зимостойкости деревьев.

Популярные статьи сейчас

Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок

Какую технику нельзя заряжать от автомобильного аккумулятора: причины и последствия ошибок

600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались

Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление

Показать еще

3. Обрезка. В осенний период не стоит проводить радикальную обрезку плодовых деревьев, ведь вред может быть очень серьезным. Вместо этого можно удалить сухие, сломанные и тонкие загущающие ветви. После этого замазать все срезы садовым варом.

4. Побелка. Ранняя побелка будет неэффективной, ведь осенние дожди успеют ее смыть и толку от нее не будет никакой. Эти работы следует проводить, когда температура будет около +5…+7 °С.

Дерево с ягодами, фото: скриншот из видео

Напомним, вчетверо дороже, чем в прошлом: популярный продукт ошеломил новой ценой

Как сообщал "Знай.ua", отбивным и котлетам не место в меню: цены на свинину еще больше опустошат кошельки украинцев

Также "Знай.ua" писал, осенью подорожает ряд популярных товаров: стоит ли запасаться продуктами уже сейчас