Каждый месяц украинцев неприятно удивляет очередной рост цен на необходимые продукты. А некоторые из них вызывают ажиотаж из-за возможного дефицита.

Наряду с ценами на мясо, хлеб и овощи в супермаркетах подорожали и молочные продукты, в том числе сливочное масло. Кроме того, в середине августа вырос ценник и на растительное масло.

К примеру, сливочное масло торговой марки "Яготинское" 73% в украинских супермаркетах подорожало с 58,97 до 61,06 грн за пачку весом 200 граммов. В то же время масло "Крестьянское" 72,5% по состоянию на 16 августа подешевело с 64,42 грн до 63,20 грн за 200 граммов.

Согласно данным Минфина, в среднем за месяц масло "Яготинское" стало дороже почти на 3 гривны. По дешевой цене этот продукт можно приобрести в супермаркетах Ашан – 60,50 грн за 200 г.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: возможность ядерного удара путина, достойный удар Украины по лукашенко и "сюрпризы" отопительного сезона 22/23

Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях

Главное за 29 сентября: Цибульская на Щекавице, свет подорожает на 84 %, Лукашенко готовит мобилизацию, а Король с Зеленским

Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения

Показать еще

Цены на подсолнечное масло тоже изменились. К примеру, стоимость масла торговой марки "Щедрый Дар" подскочила с 62,87 грн до 64,73 грн за 870 мл. В то же время масло "Олейна" рафинированное подешевело с 62,77 грн до 61,72 грн за 850 мл.

По информации Минфина, в июле рафинированное масло "Олейна" можно было купить в среднем за 62,40 грн за бутылку 850 мл. Поскольку разница в цене невелика, соответственно стоимость растительного масла остается более или менее стабильной.

Цены на сливочное масло

Цены на растительное масло, Минфин

Напомним, молочные продукты становятся все дороже: по какой цене сейчас продают масло, молоко, творог и кефир.

Как сообщал "Знай.ua", будет ли дефицит соли в Украине: все решат следующие 6 месяцев

Также "Знай.ua" писал, приготовить котлеты или запечь курочку стало дороже: как выросли цены на мясо птицы в августе