Вслед за многими другими продуктами в Украине подорожали сахар и соль. Супермаркеты представили обновленные цены на эти популярные продукты.

Согласно данным мониторинга, опубликованного на сайте Минфин, стоимость 1 кг сахара в среднем по супермаркетам Украины в начале августа составила 31,23 грн, а соли – 27,40 грн.

Соответственно, в августе по сравнению с июлем сахар подорожал. Ведь в прошлом месяце средняя стоимость этого продукта составила 30,42 грн/кг. То есть за месяц подорожание составило более 1 гривны.

Цены на сахар, Минфин

Следует добавить, что портал "Минфин", не предоставляет данные по ценам на соль за предыдущие периоды. Объясняется это тем, что раньше стоимость данного продукта была не столь высокой и дефицита на него не наблюдалось, поэтому и ежедневный мониторинг цен не проводился.

Популярные статьи сейчас

Арестович спешит на помощь накрученным украинкам: почему следует исключить вариант ядерного удара

Главное за ночь: возможность ядерного удара путина, достойный удар Украины по лукашенко и "сюрпризы" отопительного сезона 22/23

Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему"

В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября

Показать еще

Ранее специалисты сообщили, будет ли дефицит соли в Украине. Ведь госпредприятие "Артемсоль", обеспечивающее 100% потребности страны в соли и крупнейшее в Европе прекратило работать еще в апреле.

Однако решение этой проблемы нашли! Ведь в Закарпатье, по словам главы ОГА Виктора Никиты, планируют добывать 150 тысяч тонн соли в месяц. А первые поставки планируют начать уже через полгода.

Цены на соль, Минфин

Напомним, молочные продукты становятся все дороже: по какой цене сейчас продают масло, молоко, творог и кефир

Как сообщал "Знай.ua", будет ли дефицит соли в Украине: все решат следующие 6 месяцев

Также "Знай.ua" писал, приготовить котлеты или запечь курочку стало дороже: как выросли цены на мясо птицы в августе