В Украине взлетели цены на популярную крупу, которая и до этого не радовала покупателей доступностью. Как изменились цены на продукт в отдельных сетях супермаркетов, сообщает портал "Минфин".

Гречка - одна из самых популярных круп в Украине, но уже давно не радует покупателей своей доступностью, а теперь снова взлетела в цене.

Гречка, супермаркет, фото: Знай.ua

Так, по состоянию на 13 августа средняя стоимость продукта составляет 93,97 гривны за килограмм, что на 5,34 гривны превышает показатель, который наблюдался еще в начале месяца.

Цены на гречку. Фото: скрин minfin

Популярные статьи сейчас

Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома

Применение оружия по всем направлениям: Энтони Блинкен призвал украинцев не опускать руки

Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему"

Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения

Показать еще

По данным Минфина цены на гречку варьируются в зависимости от сети супермаркетов. В Metro килограмм крупы можно приобрести за 88,5 гривны, в Auchan за 78,4 гривны, а дороже всего в Varus - 115 гривен. Отмечается, что действующие цены выше и среднеиюльских – на 2,27 гривны за кило, ведь в прошлом месяце средняя стоимость продукта составляла 91,7 гривны.

Магазин. Фото: скрин youtube

Подчеркнем, что ассортимент гречки в супермаркетах остается небогатым, в некоторых сетях можно найти только один вид крупы. Дефицит данного продукта начался еще весной из-за огромного спроса в начале войны и остановки импорта из рф.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Украине взлетели цены на базовые продукты: как изменилась стоимость хлеба, масла и овощей.

Также наш портал информировал, в Auchanе объяснили, готовиться ли к дефициту арбузов и какой будет цена: "Это лишь небольшая часть потребностей украинцев".

Кроме того, информационный портал Знай писал, продавцы установили новые цены на помидоры, перец, огурцы, капусту и другие овощи: выдержат ли кошельки украинцев.