Как известно, по данным Нацбанка, с начала лета инфляция ускорилась и составила 21,5%. На этом обороты будут нарастать и по прогнозам специалистов к концу года она составит 31,1%. Это в свою очередь отразится на ценах

Кабачки. Фото: скриншот Youtube

По данным аналитического портала info.shuvar на середину августа подорожали красный острый перец, огурцы и кабачки.

Больше среди позиций подорожал перец красный острый. Его стоимость прибавила 110%. Купить его теперь предлагают от 200 до 22 грн. за кило. По данным онлай-магазина "Ашан", в розницу можно купить этот продукт по цене 177 грн за кило.

В отличие от Острого, сладкий кубовидный перец подешевел на 32,14%. Его предлагают купить от 45 до 55 грн. за кило. Розничные сети продолжают держать цену, так что "Сильпо" предлагает акционную цену на красный сладкий перец - 95 грн за кило.

Популярные статьи сейчас

Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня

Украинские пенсионеры могут получить выплаты за шесть месяцев при одном условии: Пенсионный фонд

Главное за ночь: возможность ядерного удара путина, достойный удар Украины по лукашенко и "сюрпризы" отопительного сезона 22/23

Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить

Показать еще

На 75,12% выросли цены огурцы. Теперь за кило короткоплодных зеленых красавцев просят от 25 до 32 грн за кило. А онлайн-супермаркет "Сильпо" предлагает в розницу огурцы от 30 до 34 грн за кило.

Не отстает по росту цен любимый сезонный овощ кабачок. Цены на него поднялись не так, как перец и огурцы. В процентном соотношении они выросли на 13,64%. За килограмм овоща просят от 12 до 13 грн. В розницу "Сільпо" предлагает купить кабачки из 24 грн/кило.

Напомним, на морковь, свеклу, лук, помидоры продавцы представили новые цены: сколько теперь стоит приготовить борщ или салат .

Как сообщал "Знай.ua", чтобы собирать огурцы на грядке до морозов: секрет огородников - это обязательно нужно делать в июле

Также "Знай.ua" писал, как по форме огурца понять, чего ему не хватает : уход за овощем в июле